Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина в ожидании человека с ружьем

Украина в ожидании человека с ружьем



Украина в ожидании человека с ружьем

Рано или поздно армия приедет в Киев за объяснениями



Масса противоречивых трактовок и объяснений Минских соглашений, которые мутным потоком вылились на страницы газет, экраны телевизоров и в строчки блогов и личных страниц пользователей Сети, за последние две недели однозначно зашкалило.

Реальность, которую пытались и пытаются выстроить политтехнологи на развалинах погибающей Украины вызывает обоснованные споры, взаимные обвинения и нападки. То, что не было решено и зафиксировано на поле боя, сейчас пытаются так или иначе согласовать в результате весьма непрозрачных переговоров с очень специфическим составом участников.

Два гражданина бывшей Украины с неопределенным статусом, два посла, один пенсионер. Клуб по интересам и, одновременно — эластичная резиновая муфта между двумя приводными валами, которые пытаются вращаться в совершенно противоположных направлениях. Резиновая муфта переговорщиков скрипит, тужится и растягивается, пытаясь натянуть виртуальный конструкт «Минских соглашений» на упрямую реальность, а реальность двух стальных осей — Донбасса и Единоукраины — раскручивает ситуацию по-прежнему в сторону продолжения и дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.

Что же представляют из себя те самые упрямые стальные оси и почему политтехнологи так старательно пытаются скрепить эту резиновую муфту, которая старается заставить эти стальные оси вращаться в одном направлении, а не в противоположных?

Две стальные оси — это 100 000 людей под ружьем. 30 000 ополченцев Донбасса и добровольцев Новороссии, 70 000 солдат вооруженных сил Украины, нацгвардии и карателей из территориальных батальонов. Именно это — та сила, которая и придает «сталь» тем осям, которые своим противоположным движением и разрывают по-прежнему в прошлом единую страну.

Их невозможно остановить одним или даже несколькими соглашениями, поскольку для них все эти соглашения — не более, чем бумажки, подписанные  двумя известными им гражданами бывшей Украины, двумя послами на этой распадающейся территории, и одним весьма надоевшим всем пенсионером. Именно эти люди сегодня творят реальность на карте, идя в атаку, стойко удерживая оборону,  погибая в окружении или же устанавливая свой флаг над стратегической высотой. Они не вернутся домой просто так, по мановению волшебной палочки —  у многих из них теперь и дома-то нет: у кого он разрушен, у кого он находится на оккупированной территории. А значит для них война — это возможность добиться своих целей именно с оружием в руках, и никак иначе. Иначе они просто не умеют, не могут, да и не хотят.

Что же произойдет в дальнейшем?

Конечно же, эластичная муфта постарается удержать ситуацию хотя бы до выборов безумного зоопарка под названием «Новая, народная Рада». При этом для придания статуса данным пустым бумагам будет использовано все и вся, все доступные заинтересованным сторонам возможности. Украинский президент, ничтоже сумняшеся, примет в «старой, злочинной Раде» все необходимые, по его мнению, законы, а ведущие российские каналы будут говорить о «миротворце Порошенко».

Все для выборов, все для победы!

Процесс легитимации Единоукраины невозможно бросить на самотек — у огрызка прошлой, стабильной страны весьма убогое будущее. И давление 70 000 людей с ружьями, автоматами, танками и системами залпового огня на Единоукраину не меньше, чем давление ополченцев на власти ЛНР и ДНР.

Однако легитимность власти уже вряд ли получится поднять какими-то манипуляциями с ее псевдопредставительскими ветвями. Выборы «Новой, народной Рады» уже превращены их организаторами в убогий фарс со старой, столь же засаленной колодой. И постепенное перемещение тушек депутатов в мусорные баки тому есть зримая иллюстрация.

Поэтому Минские соглашения и запущенный под их прикрытием политический процесс в стране — не более чем очередная постановка всем опостылевшего спектакля под названием «демократические выборы». В которых некого, незачем и некуда выбирать. И в которых пока совершенно нет механизма создания будущего для распадающейся и умирающей страны.

Человек с ружьем все равно появится на сцене в последнем акте этой пьесы. Он уже вышел на сцену, научился стрелять в своих врагов. Он потерял за последние полгода кров, работу, похоронил своих родных, близких и друзей. Он хочет нового мира, а не ухудшенной копии того кошмара, в котором он жил до сих пор.

И человека с ружьем надо будет слушать. Рано или поздно он, к сожалению, придет и спросит: «Добрый день, расскажите, как вы провели зиму? Я мерз в пограничном окопе под Славянском, а где все это время сидели вы?» Человек с ружьем будет вежлив, но настойчив и скажет: «Пограничный караул устал — все свободны». И сытым дядям из столичных кабинетов снова надо будет собирать свои эксклюзивные офисные принадлежности и срочно улетать в теплые страны. Если, конечно же, они успеют это сделать.

Стальной вал замер и ждет, пока накопится сила, заключенная в нем. И этот вал потом сметет все то, что удерживало его в этот краткий миг между прошлым и пока неопределенным, но уже неизбежным будущим.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх