Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фашисты в Харькове после «марша мира» изуродовали памятник Ленину

Фашисты в Харькове после «марша мира» изуродовали памятник Ленину



Фашисты в Харькове после «марша мира» изуродовали памятник Ленину

Милиция бездействовала. 



21 сентября активисты Майдана собрались в Харькове на площади Свободы для того чтобы разукрасить брусчатку в Украинскую вышиванку. Сопротивление в этот момент тоже находилось на площади, но не митингуя, и без флагов. По началу все проходило мирно. Однако после того как около двухсот майдановцев вернулись с Марша Мира который проходил у Российского посольства они начали проявлять агрессию выкрикивая матерные лозунги и сопротивление не стало себя сдерживать и давало отпор, после чего начались небольшие потасовки и милиция выставила оцепление. После активисты майдана сгруппировались с основными силами которые пришли с Марша Мира и начали толпой наступать на людей из сопротивления, кидали камни, каштаны, обливали зелёнкой. Позже майдановцы начали оббегать оцепление при этом заставляя милицию брать в круг людей. В течении всего происходящего было несколько небольших драк.

В результате особо агрессивных людей из сопротивления погрузили в милицейские автозаки и увезли, якобы для того что бы их обезопасить.

Активисты антимайдана отметили, что милиция не выполняет свою работу, то есть видя очевидное нарушение закона со стороны майдана, они просто закрывают глаза на происходящие. Даже когда милиция погрузила двух майдановцев в автозак, за то что они ударили двух молодых людей, подошла группа украинских активистов и начала раскачивать служебный автомобиль милиции , после чего милиция отпустила задержанных.

Уже поздним вечером когда всё сопротивление было разогнано майдановцами и милицией, фашисты пошли к памятнику Ленину и совершили акт вандализма, разрисовав его украинской символикой и фашистскими лозунгами. И опять же милиция в момент свершения акта вандализма стояла рядом и бездействовала.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх