Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики ИГ использовали хлоровый газ против 400 иракских военных

Боевики ИГ использовали хлоровый газ против 400 иракских военных



Боевики ИГ использовали хлоровый газ против 400 иракских военных

В результате химатаки погибли более 300 человек.



Сегодня агентство Anadolu, со ссылкой на заявление депутата парламента от Иракского национального альянса Али эль-Будейри во время пресс-конференции в Багдаде, сообщает, что более трехсот иракских военных погибли в результате химической атаки, предпринятой боевиками экстремистской организации «Исламское государство», в окрестностях города Фаллуджа в Ираке.

Террористы из «Исламского государства» использовали хлоровый газ против 400 военных, находившихся в осаде в населенном пункте Саклавиййе в районе города Фаллуджа. Из них погибли 300 человек, сказал Будейри, передает РИА Новости.

Бывший генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам на этой же пресс-конференции заявил, что данная трагедия является «новым масштабным убийством после того, как в руки ИГ перешли Мусул и (военная база) Spyker». Он обвинил в произошедшем армейское командование.

«Наши солдаты попадают в руки террористов из-за ошибок командования. Оно являются ответственными за проливаемую кровь и материальные потери», — заявил генерал.

Боевики ИГ распространили в соцсети Twitter видео с военной базы Spyker в районе Тикрита, которая была взята ими под контроль 12 июня. На нём изображены 1,7 тысяч расстрелянных, среди которых, по данным иракских парламентариев, было много студентов и школьников.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх