Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На севере Алжира боевики ИГ похитили французского туриста

На севере Алжира боевики ИГ похитили французского туриста



На севере Алжира боевики ИГ похитили французского туриста

На видеозаписи с заложником они требуют прекратить бомбардировки в Ираке.



 

Сегодня стало известно, что французский турист, путешествовавший по горным тропам на востоке Алжира, оказался в руках похитителей. Данную информацию, распространенную рядом арабских СМИ, подтвердил МИД Франции, передает ИТАР — ТАСС.

Ответственность за похищение взяли на себя исламисты из алжирской вооруженной группировки «Джунд аль-Халифат», которые распространили соответствующее послание в интернете через видеопортал Youtube.

На видеозаписи, которая сопровождается логотипом движения «Исламское государство», рядом с французским туристом запечатлены двое боевиков, лица которых скрыты за черными платками. Французу дали возможность представиться и потребовали обратиться к президенту своей страны. Заложника зовут Эрве Гурдель, ему 55 лет и он работает проводником для альпинистов, в Алжире он провел лишь два дня.

«Эта вооруженная группировка потребовала от меня обратиться к Вам с указанием не проводить интервенцию в Ираке, — обратился мужчина к Франсуа Олланду. — Они удерживают меня в заложниках, и я умоляю вас, господин президент, сделать все, что в ваших силах, чтобы вызволить меня из этой беды». На этом видео обрывается.

Похищение жителя Франции в Алжире произошло за несколько часов до того, как «Исламское государство» выступило с угрозой убивать граждан тех стран, которые поддерживают военную операцию против исламистов в Ираке. В первую очередь, это касалось выходцев из Франции и США — именно эти две страны осуществляют сейчас воздушные удары по позициям моджахедов в Ираке.



23.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх