Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Московская власть в ожидании майдана

Московская власть в ожидании майдана



Московская власть в ожидании майдана

Пятой колонне выделили проспекты и бульвары, сторонникам Новороссии — пятачок в маленьком сквере



Сразу же после вопиюще позорного, но, тем не менее, распиаренного до небес московского «марша предателей», участники которого фактически потребовали оставить в покое киевскую хунту и дать ей возможность без помех и далее насиловать население Украины, естественным образом возник вопрос о наличии в российской столице иных взглядов и мнений на сей счет. Поэтому неудивительно, что буквально на следующий день общественная организация под названием «Битва за Донбасс» обратилась в московскую мэрию с заявкой на проведение альтернативного мероприятия.

Организаторы митинга под названием «Третья битва за Донбасс» подали уведомление в правительство Москвы «о проведении акции с общим числом участников до 5 тыс. человек». В качестве возможных мест проведения были заявлены «Поклонная гора, Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, площадь возле метро «Чистые пруды», площадь перед театром Российской Армии с перекрытием проезжей части».

Мэрия города Москвы организаторам митинга в поддержку справедливой борьбы народа Донбасса в их просьбе не отказала. То есть митинг проводить разрешила. Но сделала это так, что поневоле породила сомнения: а заинтересованы ли власти российской столицы и те, кто рангом повыше, в проведении таких мероприятий?

В отличие от антипутинского марша, для проведения которого та же мэрия выделила просторные улицы и проспекты в центре города, естественно — с перекрытием там движения транспорта, митингующим за права русских и вообще всех нормальных людей на Украине было отказано не только в собрании на Поклонной горе, куда может свободно поместиться не одна сотня тысяч людей, но даже в перекрытии автомобильного движения территории перед Театром российской армии, что позволило бы и там создать достаточно вместительную площадку.

Вместо этого сторонникам Новороссии предложили ограничиться сквером на той же площади, единственное достоинство которого — установленный там памятник великому русскому полководцу Александру Суворову. Во всех остальных отношениях указанный сквер представляет собой самую настоящую пародию на место для проведения массовых мероприятий. Крошечный пятачок в центре площади, со всех сторон окруженный потоками транспорта, в котором из-за выхлопных газов трудно даже дышать, рассчитан от силы на одну тысячу человек. При этом здесь негде даже толком разместить неизбежные в таких случаях входные полицейские посты с их рамочными миноискателями. В результате создается крайне дискомфортная толкотня на входе, которая сама по себе становится испытанием для многих пришедших.

Автор этих строк побывал на июньском митинге в поддержку Донбасса, организованном в том же месте, и своими глазами видел, как многие люди, изрядно потолкавшись в очереди к рамкам, в конечном счете отказывались от идеи побывать на мероприятии. Но даже тем, кто туда попал, ни увидеть, ни услышать что-либо в большинстве случаев не удалось. Низенький помост для выступающих, которых не видно уже из третьего ряда, отвратительное звукоусиление делали и без того невысокий КПД этого митинга и вовсе близким к нулю. Лично я покинул его уже через полчаса, потому что делать там было решительно нечего.

Похоже, что кто-то в московских (а возможно и в российских) верхах сделал вывод, что именно такие условия являются оптимальными для проведения митингов подобной направленности, и решил сделать их постоянными.

Таким образом, в отличие от режима наибольшего благоприятствования, созданного мэрией для проведения антироссийского марша, площадка для выражения альтернативной точки зрения заблаговременно ограничена предельно скромными параметрами, что гарантирует мизерный идеологический и политический результат данного мероприятия. И это уже не говоря о практически полном отсутствии предварительного пиара новороссийского митинга и его неизбежное впоследствии игнорирование большой московской прессой. Во всяком случае, именно такая «фигура умолчания» была свойственна июньскому митингу, на котором из центральных телеканалов присутствовал только «Россия 24».

В этом смысле нам следует быть благодарными московскому правительству за создание нынешней скандальной ситуации, благодаря которой информация о предстоящем событии все-таки просочилась в прессу. В противном случае мы, скорее всего, узнали бы о нем уже постфактум и, естественно, не смогли бы там побывать. Это, по-видимому, вполне устраивает тех, кто заинтересован изобразить дело так, будто в Москве никакой поддержки Новороссии нет. А стало быть, ее можно безболезненно «сливать».

Таким образом, в Москве делается все возможное для искусственного сдерживания и максимальной минимизации общественных инициатив в поддержку народного восстания в Донбассе. И напротив, поощряется всемерное раздувание политических шоу с обратным знаком, объективно направленных не только против интересов народа Украины, но и против самой России. При этом совершенно очевидно, что потенциал всенародной поддержки справедливого дела борцов с неонацистской киевской хунтой многократно, колоссально выше того, что может ему противопоставить кучка национал-предателей.

Но увы — именно эта кучка сегодня, судя по всему, оказывает решающее воздействие на политико-административную ситуацию в Москве и фактически заказывает ту идеологическую музыку, под которую сама же и пляшет. Хорошо еще, что хотя бы не скачет. Впрочем, если дела в Белокаменной будут и далее развиваться подобным образом, а общественное мнение формироваться таким способом, то до очередных скачек на майдане, теперь уже московском, осталось совсем недолго. Вот только тогда московскую мэрию уже никто не спросит, где именно дозволяется скакать. 

Не исключено также, что и спрашивать будет некого. Потому что законная власть и «майдан» несовместимы. Кто в этом сомневается — пусть съездит на Украину.



24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх