Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Идет война за право называться Россией

Идет война за право называться Россией



Идет война за право называться Россией

Два исторических пути, которые никогда не сойдутся



Очевидно, что война, идущая на Украине, это не война Украины и России, или Украины против своих сепаратистов. Многие наблюдатели отмечают, что абсолютное большинство населения нынешней Украины говорит и думает по-русски. При этом Россию, в смысле Российскую Федерацию, люто-бешено ненавидит и хочет уничтожить. Происходящее — это гражданская война в России. В России не в юридическом смысле этого слова, а в цивилизационном.

Для России это постоянная ситуация, когда русские люди выясняют отношения между собой за право определять будущее. За право называться Россией. Даже, точнее, за монопольное право называться Россией. Потому что двух Россий быть не может. Наша история знает такие войны: Новгорода против Киева еще при Владимире Святом и Ярославе Мудром, борьба Москвы против Твери, потом Москвы против Новгорода, Москвы против Литвы, Смутное время, Красной Москвы против Белого Движения.

Так и сегодняшняя Украина является куском исторической России, который выступает за абсолютную интеграцию всех русских в мир, построенный Западом и на условиях Запада. А сегодняшняя РФ худо-бедно выступает носительницей московских традиций самостоятельного государственного существования. Самостоятельного, несмотря ни на что, несмотря на чудовищное неравенство сил, несмотря ни на какой риск. За право русских сказать, а в случае необходимости и бросить в лицо всему миру свое мнение. А потом и навязать его всем, пусть и с огромными потерями.

В каждой войне, если ты не стремишься победить, ты проиграешь. Если не ставить целью для армии Новороссии Киев и Львов, то обороняться мы будем уже на территории России — на этот раз в юридическом смысле этого слова. Если до сегодняшнего дня, во время активных боевых действий война шла на территории бывшей Украины, то стоило наступить перемирию, как в Москве проходит так называемый «Марш мира». То есть, на территории РФ впервые после начала горячей войны проходит сравнительно массовая манифестация сторонников того пути «развития» России, который олицетворяет нынешняя киевская власть.

«Если мы не побеждаем, побеждают нас. При таком развитии событий на фронтах гражданской войны, небольшой марш превратится в огромные митинги. А с другой стороны, в России уже полно людей, которые без колебаний будут расстреливать эти митинги из пулеметов». Это не просто слова — это слова человека, который убил очень много правосеков, нацгвардейцев и военнослужащих ВСУ. И в итоге, таки да, боевые действия переносятся на территорию собственно РФ. Не за два дня, но переносятся обязательно.

Лозунг: «Вперед на Киев!» — остается по-прежнему единственно возможным. Россия может быть только одна. Если мы не хотим боевых действий в РФ, мы должны победить на территории бывшей Украины. Если же Москва не готова сокрушить до предела нынешнего претендента на ее монополию быть Россией, то претендент сокрушит ее.

Я отлично понимаю аргументы за прекращение боевых действий. Тем, кто принимает решения, кажется, что в нынешней ситуации можно договориться и все урегулировать. А динамика соотношения сил между Россией и Украиной автоматически приведет Украину к безоговорочной капитуляции. Через какое-то время.

В данном случае это неверно. Для гражданской войны вообще не совсем применимы аксиомы стратегии, действующие в межгосударственных войнах. Если ты не уничтожаешь проект неудобного тебе будущего, то именно это будущее и наступит. И ты можешь не найти себе в нем места. Либо найти место раба.



24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх