Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОБСЕ: поток людей через «Донецк» и «Гуково» существенно сократился

ОБСЕ: поток людей через «Донецк» и «Гуково» существенно сократился



ОБСЕ: поток людей через «Донецк» и «Гуково» существенно сократился

Еженедельный отчет наблюдателей. 



В отчете ОБСЕ в среду отметили, что поток людей и автотранспорта через пограничные пункты «Гуково» и «Донецк», за последнюю неделю существенно сократился, сообщает ИТАР-ТАСС. Наблюдатели также заявляют, что обстановка на обоих КПП оставалась спокойной. «Количество пересечений границы снизилось, большая часть людей следует из РФ на Украину. Восстановлено регулярное автобусное сообщение между городами Ростовской и Луганской областей», - сообщают они. При этом наблюдатели отметили небольшой всплеск трафика в первые дни после подписания в Минске меморандума о мерах по соблюдению режима прекращения огня.

В ОБСЕ уточняют, что среднесуточные показатели пересечения границы за прошедшую неделю снизились с 9420 до 7800 человек. «Количество людей, следующих на Украину, больше, чем в обратном направлении, в среднем на 996 человек в день. Таким образом, за последнюю неделю через оба КПП на Украину вернулось 6973 человека. Как и прежде, сотрудники ОБСЕ фиксировали переход через границу в обоих направлениях «мужчин и женщин, одетых в камуфляж», но «ни у одного из них не было замечено оружия».

По данным ОБСЕ, в течение прошлой недели в окрестностях КПП «Гуково» началось разминирование и устранение неразорвавшихся боеприпасов, из-за чего работа погранпункта на время останавливалась. Также они сообщают о задержании российскими пограничниками человека, который пытался в багажнике автомобиля провезти через границу несколько гранат.



24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх