Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сумма ущерба от прошлого руководства на заводе «Массандра» превысила 4,3 млрд. руб

Сумма ущерба от прошлого руководства на заводе «Массандра» превысила 4,3 млрд. руб



Сумма ущерба от прошлого руководства на заводе «Массандра» превысила 4,3 млрд. руб

СК Крыма и прокуратура Ялты проверяют деятельность винодельческого концерна.



Сегодня глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что СК Крыма и прокуратура Ялты проверяют деятельность государственного винодельческого концерна «Массандра», где выявлены нарушения, ущерб от которых превысил 4 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного концерна «НПАО «Массандра» были выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления.

«После того, как мы провели разъяснительную беседу, в том числе с сотрудниками проверяющих ведомств, за неделю (выявили) 4,3 миллиарда рублей злоупотреблений», — сообщил Аксенов на заседании Совета министров.

По словам Аксенова, этот ущерб был нанесен предприятию за полтора года.

«Если государственное предприятие арендует у фирмы, где учредителем является сын господина Бойко (генерального директора) технику и продает только на эту фирму коллекционные вина по цене ординарных, то это просто выходит за все границы. Мы передали материалы в Ялтинскую прокуратуру, следственный комитет будет заниматься этим процессом», — сказал Аксенов.

Премьер особо отметил масштабы неэффективного распоряжения государственным имуществом на примере уникальных винодельческих предприятий. По информации властей региона, также идет проверка хозяйственно-экономической деятельности на головном Симферопольском винзаводе — выясняется, «насколько эффективно велась работа менеджмента».

Служба финансового надзора республики Крым уточнила, что проверка коснулась финансово-хозяйственной деятельности концерна за период с 01.01.2013 года по 30.06.2014 года. Было выявлено, что потери финансовых ресурсов, возникших от неэффективных управленческих решений за это время составили в общей сложности 4, 33 миллиарда рублей.

Злоупотребления касались реализации коллекционных вин по заниженным ценам, а также виноматериалов по ценам ниже себестоимости. Кроме того, закупка и реализация конечной продукции производилась не напрямую, а через частную фирму — посредника ЧАО «Торговый Дом «Массандра» ».

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (НПАО Массандра) — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода.



25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх