Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Барак Обама назначил США мировым жандармом

Барак Обама назначил США мировым жандармом



Барак Обама назначил США мировым жандармом

Новая американская стратегия ничем не ограниченной экспансии



Президент США Барак Обама, который является также верховным главнокомандующим вооруженных сил страны, отдал честь американским морским пехотинцам, держа в руке чашку с кофе. Причем, не в левой руке, которой честь отдавать не принято, что впрочем, тоже было бы недопустимым отклонением от серьезности ритуала, а в правой — салютной. То есть фактически он поприветствовал свою армию самым издевательским образом — поднеся к виску чашку с напитком. Более убедительного доказательства того, что президентом США работает не вполне адекватная личность, невозможно даже представить. Тем более что дьявол, как известно, кроется в деталях.

Сама по себе — это уже достаточно устрашающая новость. Ведь Обама — это господин с ядерным чемоданчиком, и иди знай, какие флюиды в следующий раз ударят в его беспокойный мозг. Но и это еще даже не полбеды. На минувшей неделе сей джентльмен отличился еще трижды, всякий раз дополняя и без того неказистый портрет современной Америки такими яркими штрихами и красками, после которых к образу глобального агрессора-беспредельщика уже и добавить нечего.

Для начала Барак Обама приказал начать очередную войну. Причем, сделал это с легкостью необыкновенной — без оглядки на всякого рода условности в виде международного права и резолюций ООН. Решил американский президент, что бомбежка территории Сирии отвечает интересам США — и отдал приказ, даже не подумав поинтересоваться мнением какого-то там задрипанного сирийского правительства. И хотя, в данном случае, Дамаск не сильно и возражал: все-таки Обама вроде бы обещал разбомбить его врагов — исламских мятежников, сам по себе факт бомбардировки территории суверенного государства без всяких на то решений международных организаций весьма примечателен. Тем более что те же американские ВВС могут уже завтра ненароком проутюжить и позиции сирийских войск, сославшись на какую-нибудь навигационную ошибку. Им это, как показывает опыт — раз плюнуть. Да и сегодня уже непонятно — как они умудряются отличать обычных прохожих от «кровожадных террористов» на улицах подвергаемых бомбежке сирийских городов. Никак они их, конечно, не отличают — месят всех подряд, аллах потом рассортирует.

С учетом же того, что в любой стране мира в любой момент времени всегда можно найти того, кто бы не возражал против американской бомбардировки соседнего кишлака или мегаполиса, а также принимая во внимание, что отныне для этого не требуется ни резолюции ООН, ни даже согласия туземного правительства, нетрудно себе представить, какие безграничные горизонты открывает перед Америкой лауреат Нобелевской премии мира Обама. Мотаем на ус и идем дальше.

А дальше американский лидер подвел под эти бомбардировки, так сказать, идеологическую базу. Тоже ничего особенно нового, если не считать, что его нынешние откровения стали холодным душем для тех, кто поспешил списать Америку как мирового жандарма со счетов, или поверил в то, что «товарищ волк» отныне становится убежденным вегетарианцем.

В своем выступлении на ежегодной встрече, посвященной инициативе экс-президента Билла Клинтона «мобилизовать» мировых лидеров на решение наиважнейших глобальных вопросов, Барак Обама торжественно подтвердил право США лезть во все дырки без исключения, вставлять свои пять копеек везде, где только можно, и учить всех уму-разуму в режиме нон-стоп. Новая стратегия Вашингтона укладывается в несколько цитат.

Это означает оказание большей поддержки тем, кто сражается против законов, ограничивающих развитие гражданского общества.

Мы намерены усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям. Мы предпримем дополнительные усилия для предоставления этим группам доноров и финансирования, в которых они нуждаются.

В ближайшие месяцы министерство финансов завершит работу над нормативными положениями, которые еще более облегчат процесс получения американских грантов зарубежными общественными группами.

Через наши программы по вовлечению молодых лидеров по всему миру мы помогаем формированию следующего поколения лидеров гражданского общества. И наше послание этим молодым лидерам очень простое: Америка с вами.

Таким образом, в очередной раз было высочайше подтверждено, что США будут и впредь без всяких церемоний вмешиваться в дела иностранных государств, политика которых им не нравится, создавать там на свои деньги подрывные организации, обучать «лидеров» и таранить с их помощью местную власть, независимо от степени ее легитимности. Причем — обратите внимание — в случае необходимости Соединенные Штаты будут даже «сражаться против законов», которые чего-то там ограничивают. То есть, теперь даже законная власть, принимающая вполне правомочные решения, уже не в счет. Не подходит Америке какой-нибудь местный закон, и «гражданское общество» уже бежит с покрышками и коктейлями Молотова наперевес. Кстати — именно этим способом, они снесли абсолютно законную и более того, очень приличную по сравнению с нынешней, администрацию Виктора Януковича на Украине.

Иными словами, Америка провозгласила право своего полного беспредела в отношении всего остального мира, каковой мир имеет теперь право относительно безболезненно существовать только в том случае, если он устраивает недорого нанятое американским госдепом местное «гражданское общество».

И наконец, третий «заход на цель», который сделал Барак Обама за ту же неделю и тем самым поставил все точки над «и». Главным врагом Америки, а стало быть и всего человечества, была объявлена Россия. Правда, на первом месте в этом списке оказался вирус Эбола, на втором «международный терроризм», а Россия лишь на третьем. Однако если учесть весьма приятельские отношения Вашингтона с разного рода «бен ладенами» и «аль-каидами», а также немалые успехи американцев в области создания биологического оружия, то Россия, пожалуй, остается в этом списке единственной реальной, а не декоративной целью для американских ракет.

Таким образом, круг замкнулся. Право без спросу лезть в чужие дела, право бомбить кого попало по собственной прихоти в сочетании с объявлением Российской Федерации врагом номер один президентом сверхдержавы, чокающимся с собственной головой чашкой кофе, создают такую гремучую смесь, что все вопросы об ответных мерах России отпадают сами собой. Мир на фоне всех этих американских эскапад действительно изменился. Самым радикальным образом. И выживать в нем в положении полулежа на нефтяной трубе, храня деньги в американской сберкассе и разводя в собственном доме всякую проамериканскую нечисть, у России уже не получится.

Время диктует перемены. Причем, весьма радикальные. Для их характеристики лучше всего подходит слово «мобилизация». Пусть даже пока не столько военная, сколько экономическая, интеллектуальная и нравственная. Без этого — никуда. Оставаться по-прежнему глупым пингвином, «робко пряча тело жирное в утесах», нельзя. Обама об этом сказал прямым текстом. И надо быть очень тугоухим, чтобы его не услышать.



26.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх