Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка событий в Сирии за 28 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 сентября 2014 года



(18+)Налётам авиации так называемой антитеррористической коалиции подверглись сегодня позиции ИГ в провинциях Алеппо, Хасака и Ракка.

В Ракке удары были нанесены по тренировочному лагерю боевиков "Аз-Заркави", расположенному в 5 км к востоку от города, а также модульным НПЗ на востоке и юге провинции.

По сообщению оппозиционных источников, которые приветствовали удары союзников по сирийским территориям, атаке подверглась бывшая тюрьма в селении Айн Арус, в которой боевики держали арестованных. По данным самих джихадистов, все заключённые были отпущены на свободу ещё в первый день атак союзников.

Из тех же источников известно, что на юге Ракки в результате бомбардировки погиб мирный житель. В то же время в сообщениях нет ни слова о потерях среди боевиков.

В окрестностях Айн Араб провинции Алеппо результатом налётов стали трупы 18 террористов ИГ.

В провинции Хасака удару подвергся мелкое нефтеперерабатывающее предприятие. Погибли 6 рабочих, 10 - получили ранения.

По официальным данным Пентагона, в Сирии были поражены 7 целей. В районе Айн Араб уничтожены 2 единицы военной техники исламистов.

Тем временем в провинции Дамаск военнослужащими практически полностью освобождено селение Духанния. Большинство членов бандгруппировок ушли в сторону Айн Термы, где их скопления и объекты подверглись ударам артиллерии. В свою очередь пехотные и бронетанковые подразделения взяли под контроль два квартала этого населённого пункта.

В Адре в ходе зачистки территорий были обнаружены новые сети тоннелей и подземных ходов. Протяжённость некоторых из них составила около 2 тыс. метров, а высота - 3 м. Сооружения вели во внутренние районы Восточной Гуты и в Думу.(см.фото 1,2)

В настоящее время благодаря проведённым армейским операциям бандгруппировки Дмейра оказались отрезанными от подельников в Думе, а боевики, базирующиеся в Думе, - от вооружённых формирований в Блалии, Нашшабии, Касемии, а также в Джобаре, Вади Айн Терме и Замальке.

В провинции Алеппо ожесточённые боестолкновения продолжались в районе Айн Араб. Его территория активно обстреливается исламистами из тяжёлых артиллерийских орудий с позиций на окрестных высотах. Курды несут потери, но продолжают оборону населённого пункта.(см.фото 3,4)

По некоторым данным, из Турции в район боевых действий прибыли около 1800 курдских добровольцев.

Сегодня на южном направлении атак террористов 6 членов отрядов пешмерга, обмотавшись взрывчаткой, бросились на вражеские танки, ценой собственной жизни уничтожив 5 боевых машин противника.

В свою очередь ВВС САР продолжали наносить удары по группировкам ИГ в районе Эль-Баб, Дейр-Хафер, Маскана и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес. В результате налётов были ликвидированы не менее 30 боевиков, а также 10 единиц принадлежавшей ИГ военной техники и 5 тяжёлых артиллерийских орудий.

Боестолкновения между частями ВС и группировками Исламского фронта были зафиксированы в Старом Алеппо и в районе Шейх Наджар.

В Хомсе в район Аль-Ваар местными властями были доставлены 10 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, в том числе продуктами питания.

На востоке провинции в результате ударов артиллерийских расчётов были уничтожены 3 автомобиля с террористами ИГ и заминированный бульдозер, который боевики готовили к совершению теракта.

Из провинции Хама поступили данные о начавшихся боестолкновениях между подразделениями ВС и бандами боевиков на территории селения Латамне.

На севере провинции Идлиб авиа удары боевых самолётов ВС САР привели к уничтожению командного штаба боевиков Лива Аль-Хак, склада оружия и боеприпасов и нескольких единиц принадлежавшей бандформированию военной техники. Среди нейтрализованных 20-ти боевиков были их полевые командиры.

В Аль-Хасаке ожесточённые бои уже пятый день продолжались в районе Ярубии - города, расположенного на сирийско-иракской границе, который подвергается атакам группировок ИГ со стороны иракского селения Ар-Рабиа. После того, как террорист-смертник ИГ на заминированном бронированном автомобиле подорвал опорный пункт отряда пешмерга, располагавшийся на дороге к Ярубии в высотном здании, бандгруппировки ИГ пошли в атаку. Им удалось перегнать через границу около 30 танков, 12 автомобилей "Хаммер", 10 крупнокалиберных артиллерийских орудий и десятки автомобилей с тяжёлыми пулемётами.

Курды сообщают о тяжёлой ситуации, сложившейся в районе боевых действий, а также о том, что за 5 дней ожесточённых боёв погиб 41 член отрядов курдской самообороны. 29 добровольцев были убиты исламистами, попав в организованную ими засаду.(см.фото 5)

Исламистами, по данным тех же курдских источников, были потеряны 70 боевиков, 7 бронированных автомобилей и 5 "Хаммеров".

К утру 28 сентября исламистами были захвачены 5 селений на юге Ярубии.

В настоящее время отряды YPG подтягивают дополнительные силы из районов Малькия и Рмейлян.

Джихадисты признали потери в живой силе, понесённые ими в результате 2-х ударов сирийской авиации в городе Ракка.



28.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх