Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Знаю, что сидят голодные, а выйти боятся

Знаю, что сидят голодные, а выйти боятся



 

Знаю, что сидят голодные, а выйти боятсяВ Петровском районе – вновь встреча с местными жителями: депутат парламента Новороссии Ирина Попова и ее помощники привезли гуманитарную помощь. У одного из подъездов по улице Добровольского,3 небольшая группа жильцов живо интересуется, кто есть в списках, кого нужно включить (возвратились не так давно), задают депутату массу других вопросов. Но при первых же звуках взрывов жильцы кидаются врассыпную.

– Люди напуганы многочасовыми и многодневными обстрелами, которые и сейчас, слышите, не прекращаются, – объясняет Ирина Попова. – Мы нашей машиной стараемся подъехать как можно ближе к домам, к убежищам. Помню, как машина с хлебом стояла практически в нескольких метрах от бомбоубежища, а люди все не шли, боялись. Знаю, что сидят голодные, а выйти боятся. Спасибо, помогли тогда разгрузить хлеб волонтеры.

В двух шагах от подъезда беседуем с Тамарой Трофимовной. Она говорит:

– Что только довелось пережить нам за эти месяцы… И в подвалах ночевали, и в перегородках между квартирами сутками сидели во время обстрелов. Передать невозможно, как было страшно. Боялись даже не за себя, а за маленьких детей, внуков.

Две пожилые женщины, сдружившиеся за месяцы обстрелов, рассказывают:

– Пенсию не дают уже три месяца, как жить нам, за что? Вот и выручаем друг друга. Много в наших домах лежачих больных, так мы сами, не очень здоровые люди, ходим им помогать. Носим им гуманитарную помощь, от себя что-то. Тяжело, конечно, особенно, кода приходится лежачих в перегородку между квартирами таскать. И бросить их не можешь, стыдно как-то самим бежать спасаться. Сидим, дрожим от страха все вместе, вдруг пронесет…

Торец дома по улице Добровольского, 3 сильно разрушен. Молодая женщина, представившаяся Настей, говорит:

– Эти две квартиры сильно разрушены в результате одного из недавних обстрелов. Снаряд в наш дом влетел, когда вся семья из той квартиры пила чай. Попал в комнату девочки, которую мама позвала в этот момент на кухню. Получается, что она таким образом спасла ей жизнь. Взрыв был такой силы, что обрушились наружные стены, выбило дверь в подъезд.

…Звуки обстрелов ненадолго утихают, и жильцы вновь окружают депутата. Спрашивают у Ирины Поповой, когда начнут платить пенсии, нужно ли проверять себя в списках на выплату, интересуются, может ли помочь депутат с приобретением дорогостоящих и дефицитных лекарств. Рассказывают, как беда их сдружила, что без взаимовыручки и взаимопомощи не выжили бы в эти страшные месяцы.



29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх