Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЦИК Украины: выборы в Раду возможно провести в 15 из 32 округов на Донбассе

ЦИК Украины: выборы в Раду возможно провести в 15 из 32 округов на Донбассе



ЦИК Украины: выборы в Раду возможно провести в 15 из 32 округов на Донбассе

Турчинов подчеркнул, что выборы будут проведены в тех регионах которые контролируются украинской властью. 



Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, запланированные на 26 октября, можно провести в 11 избирательных округах Донецкой области и в 4 округах Луганской области, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский. На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2400 участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1500 участковых избирательных комиссий.

«Исходя из сложившейся ситуации, есть возможность провести выборы как минимум в этих 15 округах, там реально организовать и провести голосование», - сказал глава Центризбиркома журналистам. При этом он подчеркнул, что выборы состоятся «там, где безопасно». «Для нас не существует территории, подконтрольной провозглашенным Донецкой народной (ДНР) и Луганской народной республикам (ЛНР), для нас существует только территория, на которой безопасно или небезопасно проводить голосование», - сказал Охендовский.

По словам Охендовского, подготовка к выборам на небезопасных территориях Донецкой и Луганской областей не проводятся. Он отметил также, что в округах, где голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны несостоявшимися. «После этого у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы в Верховную раду», - сказал Охендовский.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявили, что в провозглашенные республики не будут проводить выборы в Верховную раду, отметив, что там будут проведены «свои выборы». Они могут состояться уже в ноябре.

Александр Турчинов подчеркнул, что выборы в Верховную раду будут проведены в тех регионах Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинской властью. «Реально выборы состоятся только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинскими военными, украинской властью», - отметил он. «Выборы не должны проходить под давлением. Должны быть и наблюдатели, и члены избиркомов. На оккупированных территориях это невозможно. Это будет фарс, а не выборы, а избирательный процесс в таком случае будет дискредитирован», - добавил Турчинов.

 



30.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх