Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко и Меркель «не поняли» друг друга

Порошенко и Меркель «не поняли» друг друга



Порошенко и Меркель «не поняли» друг друга

Минобороны ФРГ не планирует отправлять гуманитарный конвой на Украину.



Сегодня представитель пресс-службы Министерства обороны Германии сообщил, что ведомство не планирует отправлять гуманитарный конвой на Украину, передает РИА Новости.

Ранее глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко сообщил, что Киев 6-7 октября рассчитывает принять гуманитарный конвой из Германии со строительными материалами.

«Речь, вероятно, идет о частной гражданской акции. Мне о таких поставках со стороны министерства обороны ничего не известно», — сказал представитель министерства. По его словам, речь может идти либо об инициативе НКО, либо поставки могут осуществляться по линии Министерства иностранных дел ФРГ.

Накануне пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что в телефонном разговоре с президентом канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что ФРГ выделила 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев, а также предоставит кредиты на 500 миллионов евро для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Пресс-служба вице-премьера Украины Владимира Гройсмана также сообщала, что Германия доставит на Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц с Донбасса.



30.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх