Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка новостей Новороссии 30 сентября 2014

Сводка новостей Новороссии 30 сентября 2014



 

Днем 29 сентября группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта. В их цели входило освободить здание пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от наемников хунты. Однако группа бойцов столкнулась с трудностями и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт. Со стороны противника есть как минимум 1 погибший и около 10 человек с осколочными ранениями.

В ополчении заявляют, что во время вчерашних боев им удалось взять также РСЗО «Смерч» и транспортно-заряжающую машину ВСУ с боекомплектом к нему. Позже в ополчении заявили, что в ходе ожесточенного перемирия им удалось также взять в плен много украинских военных.

В понедельник вечером в Харькове на площади Свободы, там, где еще совсем недавно стоял памятник Ленину, происходят массовые беспорядки. В столкновениях принимают участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста".

Армия Новороссии продолжает огневое подавление позиций карателей в районе поселка Счастье, идет ликвидация РДГ противника в пригородах Луганска и Донецка. Зафиксирован акт вандализма: в Никишино нацисты из батальона карателей "Волынь" осквернили местное кладбище, они разбили все надгробия захороненных ветеранов Великой Отечественной Войны.

Батальон карателей расформирован за мародерство. Министр фэйсбука Арсен Аваков заявил, что один из добровольческих батальонов МВД, действующих на юго-востоке страны, был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины.

 



30.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх