Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополчение о российской военной помощи и защите русских Новороссии

Ополчение о российской военной помощи и защите русских Новороссии



Ополчение о российской военной помощи и защите русских Новороссии
Tweet

 

Все очень скверно и печально, господа. Я имею ввиду реакцию на мои вчерашние сообщения. За многих, яростно отрицающих российское присутствие в Новороссии или требующих доказательств сего, даже стыдно.

Еще мне смешно, что раньше (в июне-июле), когда практически никакой военной помощи не было, патриоты кричали , что «Россия помогает», а нас, кто это отрицал и бил в набат, клеймили нытиками, провокаторами и майданщиками. Сейчас, после того как помощь была оказана, и когда я не стесняюсь это открыто признавать, меня также клеймят провокатором и яростно эту помощь отрицают, потому что либо «нет доказательств», либо это «подстава».

Больше всего удивило, что я оказывается кому-то «открыл глаза». Вообще-то я еще в августе писал про значительную помощь с «Большой земли» (когда через границу пошла бронехника и начали серьезно работать российские спецы), выставляя это как безусловно позитивный факт. И без меня было предостаточно прямых или завуалированных сообщений о наличии этой помощи.

Абсолютная правда (которую проговаривал не раз Стрелков, за что его также клеймили) была в том, что ополчение без помощи РФ терпело поражения и несло большие потери, и вовсе не из-за недостатка воинского духа или неумения воевать (это было на высоте), а просто потому, что не может ополчение долго воевать с регулярной армией, оснащенной тяжелой артиллерией и авиацией. Поэтому российская военная помощь хоть и была запоздалой, но всё же была и ситуацию позволила существенно выправить, в т.ч захватить ополчению у украинцев большой арсенал оружия и бронетехники. (Вопрос о цене этой помощи и том, что происходит сейчас, — вопрос отдельный, сейчас речь не об этом.)

Также не понимаю людей, которые признание российского вторжения считают нанесением какого-то урона ополчению, умалением его заслуг. Во-первых, совершенно понятно, что без желания и активности жителей Донбасса не было бы ни национального восстания, ни освободительной войны, ни, соответственно, военной помощи от РФ. Во-вторых, никто не говорит, что помощь эта была достаточной или что только благодаря ей были одержаны многие победы августа и сентября. Российские военные и российская техника именно что помогали, но не подменяли собой ополчение, не воевали «за них».

Когда спрашивают о доказательствах военной помощи, это просто смешно. Хотите увидеть фото- и видеосъемку пересекающих границу колонн российской техники и официальных росийских военных? Разумеется, таких доказательств вы не получите, потому что все машины с вооружением и боеприпасами идут через границу без номеров, а военные — без знаков отличия. Просьбы «предъявить доказательства», повторяю, смешны. Множество бывающих на границе людей (особенно жители приграничных территорий) с чувством глубокого удовлетворения не раз наблюдали заходящие в ДНР большие колонны с техникой и людьми.

Вообще характерно, что мой текст патриотов чрезвычайно раздосадовал, а украинцев порадовал, хотя все должно быть ровно наоборот.

Нормальная реакция русских: «Ура! Мы сомневались, но это правда, наши все-таки помогают! Побольше бы таких подтверждений, чтобы все знали что русские в беде своих не бросают! Все на поддержку российского вторжения! Еще больше войск и вооружения! На помощь русским братьям! Ура!»

Ненормальная реакция русских: «Он говорит про российское военное вторжение! Ложь! Клевета! Провокатор! Сделал подарок украинским СМИ! Они только и ищут доказательств чтобы обвинить во всем Россию, но это не мы, это внутриукраинские дела! Политический заказ! Пятая колонна!»

Радость украинцев по поводу любого доказательства российского присутствия в Новороссии для «патриотов» аргумент в пользу того, что любой воспроизводящий таковые доказательства работает на украинцев. Поэтому российский патриот будет всячески все отрицать, тех кто говорит правду клеймить предателями, говорить про «внутриукраинские дела» и перед украинцами позорно и нелепо оправдываться. А мы, русские, должны говорить открыто и прямо: «ДА, ВВОДИЛИ ВОЙСКА И ТЕХНИКУ И БУДЕМ ВВОДИТЬ ЕЩЕ!»

Что касается самих украинцев, то я желаю им самим, США и всему Прогрессивному Западу получить как можно больше доказательств «российской агрессии на Украине». Российским же властям желаю быть обвиненными, со стопроцентными доказательствами от обвинителей, во всех смертных грехах (то есть в военной защите русских), чтобы они перестали пытаться сидеть на двух стульях (немножко русские интересы позащищать, потом ими немножко поторговать, немножко великой державой побыть и при этом с Западом не поссориться, украинцев фашистами пообзывать, но «война войной а торговля газом по расписанию» и т.п.), чтобы они перестали, наконец, вилять и кривляться, а стали защищать русские интересы и русские жизни открыто и последовательно, объявив Новороссию не просто «дружественной», не просто «зоной интересов», а историческими русскими землями и частью России, защитить и отвоевать которую — святой долг российских властей и каждого русского человека.

Если вы считаете, что российское вторжение вредит России, а поэтому не надо этого делать или это делать надо так чтобы «нам ничего за это не было» и чтобы Путин и Лавров оставались рукопожатными на Украине и на Западе, — если вы так считаете, то вы глубоко ненормальны. Потому что это проблема не России и русских, а проблема Путина и Лаврова. Проблема России и русских в том, что у нее такие руководители, которые, в отличии от обличаемых ими американцев, не защищают своих по всему миру (не говоря уже о своих на исконно русских землях по соседству с РФ), а если где-то (под давлением общественного мнения) и защищают, то «неофициально», с оговорочками и постыдным кривляньем, которое «патриоты» выдают за вершины дипломатического искусства.

Глубоко ненормально, аморально и подло на протяжении нескольких месяцев обсуждать разгул фашизма на Украине, обличать зверства украинцев и тотально настраивать против них все общество (как будто вот-вот начнется тотальная мобилизация), и при этом уверять самих фашистов и дружественный им западный мир, что это «внутриукраинские дело», что нас тут вообще не стояло, а если кто говорит обратное, тот лжец, провокатор, националист и майдановец.

Вся ваша выковыренная из носа Старикова (или кто там у вас сейчас идеолог «невводительства») идиотская аргументация про «хитрый план», «опасность изоляции», «угрозу автаркии», «спасение от голода и мировой войны» — все это после Одессы, Мариуполя и Славянка уже давно неинтересно и не актуально.

Быть или не быть мировым войнам, заблаговременно решается, условно говоря, несколькими пожилыми мужчинами за чашкой кофе где-нибудь в Лондоне, а не потому что Россия решилась вдруг спустя несколько месяцев спровоцированной не ею войны ввести на Украину военных с бронетехникой, пусть и в небольшом количестве.

Не буду приводить здесь слова одного британского политика про позор и войну, вы их и так знаете.

Война идет уже давно, а позор на свои головы вы уже получили и хотите втянуть в этот позор всю страну.

Надеюсь, что у вас это не получится.

Всего вам доброго, патриоты.

Александр Жучковский


30.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх