Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 5000 долларов за голову пленного карателя

5000 долларов за голову пленного карателя



5000 долларов за голову пленного карателя

Хунта пытается заработать даже на человеческом горе



Одним из важных направлений работы движения «Антивойна» является участие в подготовке обмена пленными. В основном? мы занимаемся сбором информации и поиском людей, оказавшихся в сложной ситуации. Нам не нужны лавры пиарщиков на телеэкранах, поэтому обменом «Антивойна» занималась тихо, непублично. Но последние выходки Министерства обороны Украины ставят под сомнение возможность дальнейшей работы в этом направлении.

Наш активист Александр Таран констатировал следующую недопустимую вещь: все больше примеров, когда на украинских солдат пытаются обменять специально для этого схваченных людей, выдавая их за ополченцев. Если раньше такие случаи были нечасты и, скорее всего, случайны, то сегодня подобное стало постоянной практикой.

Беспричинные аресты обычных граждан и обвинение их в сепаратизме явно проводятся для того, чтобы увеличить количество людей, которых можно обменять.

Напомню, что работа велась следующим образом: разные общественные организации отправляли в центр обмена пленными списки разыскиваемых; в свою очередь, Донецк и Луганск подавали списки ополченцев, которых нужно обменять. В последнее время в них лишь 30 процентов значившихся имели отношение в Сопротивлению — остальные люди не имеют к нему никакого отношения.

Благодаря таким недальновидным действиям ставится под вопрос сам процесс обмена.

Тревожные звоночки звучали уже давно. Так, в частных беседах родственники украинских военнопленных жаловались, что с них вымогают деньги за то, чтобы конкретный украинский солдат попал в список для обмена. Причем. люди эти общались не с ополченцами, а с украинским центром по обмену пленными. Говорилось, что его сотрудники вымогают за возврат украинских солдат домой по пять тысяч долларов... Такая информация поступает со всех сторон.

Сейчас в плену, по разным данным, находится порядка семисот украинских силовиков. Со стороны ополчения — меньше сотни. Принцип «всех на всех» давно уже перестал работать, причем по вине украинского военного ведомства, которое отказывается выполнять Конвенцию ООН по обращению с военнопленными. Ополченцы, оставшиеся в живых и находящиеся в плену у Нацгвардии или частных батальонов, содержатся в нечеловеческих условиях, им не оказывают медпомощь, а часто и убивают. Пытки электрическим током, закапывание в землю, переломы пальцев, выжигание разных надписей и свастики на теле пленных — это для украинских фашистов норма. Я уже не говорю о пытках голодом, холодом, постоянных унижениях и избиениях. Известны случаи отсечения голов, рук, ног, вскрытия брюшной полости. Ополченцы, возвращающиеся из плена, находятся в крайне тяжелом состоянии.

К сожалению, нынешняя олигархическая власть ни разу не осудила подобные преступления против человечности, наоборот, — всячески их поощряет.

Украинские же военнопленные, напротив, подтверждают гуманное обращение с ними, говорят, что их кормят и оказывают необходимую медицинскую помощь. На форумах Донецка и Луганска неоднократно сообщалось, что на этих территориях жестко пресекались попытки грубого отношения даже к тем, кто обстреливал города и села Донбасса. Известно также, что ополчение препятствует совершению самосуда со стороны местных жителей над бойцами «батальонов».

Ситуация, которая сложилась с обменом военнопленных, бросает тень на всю украинскую армию. Но рано или поздно все тайное становится явным. Все, кто зарабатывал на обмене военнопленными, будут известны, те, кто арестовывал невинных, будут наказаны. А все, кто требовал с убитых горем матерей по пять тысяч долларов, будут прокляты — как и те, кто пытал, насиловал и убивал.

Я всегда думала, что моя армия будет меня защищать. Но сегодня большая половина украинцев боится людей с оружием и балаклавами на головах. И этот процесс становится необратимым. Поведение батальона «Азов» и подобных ему четко показало, как силовики намерены поступать со всем мирным населением Юго-Востока и Центральной Украины. Богдан Хмельницкий и Иван Сирко переворачиваются в гробах — раньше таких «казаков» среди украинцев точно не было.

Рано или поздно война закончится. Как мы будем смотреть в глаза друг другу?.. Олигархи растворятся вместе со своими самолетами. А нам останется разграбленная, окровавленная страна, и вместо уничтожаемых сегодня принципов милосердия и православия — ненависть друг к другу.



01.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх