Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маркин разъяснил легитимность возбуждения дела о геноциде на Украине

Маркин разъяснил легитимность возбуждения дела о геноциде на Украине



Маркин разъяснил легитимность возбуждения дела о геноциде на Украине

«Русскоязычное население — это этническая группа, проживающая компактно на территории...».



Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин разъяснил журналистам, что уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории Украины было возбуждено абсолютно легитимно, передает РИА Новости.

По его словам, сразу после возбуждения этого дела «среди либерально настроенной публики, в том числе и в соцсетях, уже не говоря об украинских СМИ, можно было услышать ехидные реплики, которые, как минимум, подвергли сомнению в целом легитимность возбуждения уголовного дела по этой статье, но и сам факт объединения потерпевших по признаку языка».

«Так вот, русскоязычное население — это и есть этническая группа, проживающая компактно на территории Донецкой и Луганской республик. Это, по-моему, не вызывает сомнений ни у кого из здравомыслящих людей, кроме тех, кто, собственно, отдает и исполняет подобные приказы, и тех, кто оказывает им моральную поддержку в СМИ и соцсетях», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что сегодняшний минометный обстрел Донецка в очередной раз подтверждает «циничность и лицемерие украинских властей».

«Не менее восьми погибших сегодня в Донецке — это очередные жертвы, подтверждающие факт целенаправленного уничтожения мирного населения. Их вина заключается лишь в том, что они говорили на русском языке и не желали впадать в националистическую истерию и допустить на свою родную землю фашистскую идеологию», — сказал Маркин.



01.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх