Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СКР: боец батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в ЛНР

СКР: боец батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в ЛНР



СКР: боец батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в ЛНР

Маркин: «Всю информацию о преступлениях и улики мы получаем от непосредственных очевидцев».



Сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил об аресте и предъявлении обвинения бойцу батальона «Днепр» Сергею Литвинову. По словам Маркина, Литвинов обвиняется в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины, передает ИТАР — ТАСС.

«По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (в Луганской области — прим.), руководствуясь всего лишь анонимными доносами. За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского», — сказал представитель СКР.

«Причем сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц. В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы», — сказал Маркин.

СКР известны имена командиров воинских соединений, выполняющих преступные приказы руководства Украины, заявил также Маркин.

«И сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков «Правого сектора» и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. Ну, а имена этого руководства давно известны. Всем им — и заказчикам и исполнителям — рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью», — отметил официальный представитель СКР.

«Всю информацию о преступлениях и улики мы получаем от непосредственных очевидцев этих преступлений, а именно от беженцев, в массовом порядке покинувших районы боевых действий и нашедших спасение в Российской Федерации, — сообщил он. — А таковых более 300 тысяч человек. Более 60 тысяч из них было допрошено в уголовно-процессуальном порядке, что само по себе беспрецедентно и не имело аналогов ни в советское, ни в постсоветское время. Из этих 60 тысяч признаны потерпевшими более 12 тысяч человек».

«Следственный комитет, со своей стороны, не оставит без внимания ни одно подобное обращение беженцев, как и не собираемся закрывать глаза на действия боевиков вооруженных сил, Нацгвардии и «Правого сектора», направленные на убийство мирного населения», — отметил Маркин.

Он подчеркнул, что «действия Следственного комитета соответствуют не только всем требованиям российского законодательства, но и нормам международного права».

30 мая главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик.



01.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх