Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове может начаться «Русская осень»

В Харькове может начаться «Русская осень»



В Харькове может начаться «Русская осень»

Эпицентр «антимайданной» революции перемещается в новые регионы



Увертюра очередных, на этот раз парламентских, эрзац-выборов на Украине практически один к одному списана со сценария предыдущего выборного спектакля, известного как «выборы президента Украины». И это не удивительно, поскольку крайне сомнительная легитимность и тех и других, вынуждает постановщиков всякий раз использовать одни и те же мизансцены и спецэффекты.

Многие наверняка еще помнят, что серийные избиения противников переворотной власти в Харькове, Запорожье и Николаеве увенчавшиеся кровавой кульминацией в Одессе, пришлись аккурат на последний этап майской президентской кампании. Совпадение отнюдь не случайное. Во всяком случае, вряд ли кто-нибудь сможет отрицать очевидную связь факта тотального запугивания избирателей с полученными результатами в день голосования. Ведь совершенно очевидно, что украинские граждане голосовали именно под впечатлением этих зверских расправ и с соответствующим далеко не радостным настроением.

Ровно то же самое, похоже, повторяется и на этот раз. Хунта, хорошо отдающая себе отчет в том, что ее власть держится в основном на страхе, вынуждена корректировать предвыборную ситуацию привычными для себя методами — то есть, избиением политических оппонентов. Тем более что необходимость в этот сегодня даже большая, чем полгода назад. За истекший период киевская клика столько всего натворила, что успела породить не только постоянно растущее разочарование в своей бурной деятельности, но и вызвала появление все более организованных форм политического сопротивления своей диктатуре.

Во всяком случае, если минувшей весной антимайдановский ландшафт Украины был составлен из разгромленных наголову бывших правящих партий и общественных формирований, то сегодня массовое недовольство приобретает все более структурированные формы. В частности, в виде нового объединения — Оппозиционного блока. И хотя вокруг этого предвыборного «старт-апа» крутится, по старой недоброй украинской традиции, множество бывших номенклатурщиков, в том числе из партии регионов, доверие к которой в народе упало почти до нуля, даже эта крайне маломощная коалиция внушает все более теряющей уверенность в себе хунте определенные опасения.

Именно нападением «евромайданутых» на представителей Оппозиционного блока нардепа Нестора Шуфрича и регионального лидера Николая Скорика стартовала предвыборная кампания в Одессе. Задача перед мордбойцами все та же — напомнить всем, кто успел подзабыть, кто в доме хозяин и за кого следует в целях собственной безопасности голосовать.

Но если весной наибольшие опасения в плане непослушания хунте внушала именно Одесса, где был очень силен Антимайдан и проходили самые многочисленные на Украине акции протеста, для нейтрализации чего и понадобилась одесская Хатынь, то сегодня наибольшие опасения хунты вызывает Харьков. Даже не потому, что здесь на данный момент какая-то особенная предвыборная ситуация, или она менее управляема, чем в Одессе. Значение Харькова как стратегического и военно-промышленного центра первостепенной важности ни для кого секрета не составляет. Именно этот город сегодня рассматривается как ключевой для конечного успеха проекта Новороссии. Присоединение к донбасскому восстанию еще и Харькова похоронит последние и без того призрачные надежды хунты на сохранение контроля над ситуацией и, скорее всего, положит начало окончательному краху проекта независимой Украины в его нынешнем формате.

Поэтому в данном случае для Киева действительно — ставка больше, чем жизнь. Именно поэтому Харьков стал мелькать в сводках новостей, пожалуй, даже чаще, чем Донбасс, а ситуация в городе стала стабильно обостряться.

И обостряет ее, разумеется, прежде всего сама хунта, стремящаяся действовать на опережение и в зародыше подавить даже малейшие намеки на появление здесь организованных форм сопротивления. Отсюда и милитаристские демонстрации с броневиками на улицах города, и очередная якобы сумасбродная, а на самом деле тщательно просчитанная кампания со сносом очередных памятников Ленину. Общим знаменателем всех этих выходок является все то же запугивание населения, попытка лишить его даже малейших надежд на свободное волеизъявление. Что на выборах, что после них.

Не приходится сомневаться, что если харьковчане не воспримут адресуемые им из Киева сигналы к безусловному послушанию и продолжат организацию сопротивления, хунта не остановится перед новыми образцово-показательными злодеяниями по типу одесской Хатыни. У нее просто нет другого выхода.

Вот только ситуация сегодня уже не та, что полгода назад. И еще одна попытка хунты «огнем и мечом» привести к повиновению очередной миллионный город вполне может выйти ей боком. Харьковчане не потерпят над собой никакого насилия, тем более в особо зверских формах.

Более того, ощущение от происходящего в Харькове таково, что город затаился и вполне осознанно не торопится с полномасштабной реакцией на провокационные действия неонацистов, выжидая момент для нанесения максимально чувствительного удара. Ситуация уже сейчас такова, что этот удар может последовать в любую минуту. И в том, что подготовка к нему идет, сомневаться не приходится. В том числе, подготовка организационная и военно-техническая. И если противостояние в Харькове приобретет открытую форму, оно не будет носить характер одностороннего избиения, как это было в Одессе. Многие харьковчане уже приобрели боевой опыт на полях сражений в Донбассе, да и сам этот набитый оружием регион лежит буквально за харьковской околицей. Поэтому крайне маловероятно, что местный антимайдан не воспользовался этим обстоятельством для максимальной подготовки к предстоящим событиям.

А в том, что они грядут, остается все меньше сомнений. Донбасское восстание на данный момент в силу ряда причин перестает быть задающим генератором общеукраинского антихунтовского протеста. Во-первых, потому, что Донбасс уже на данном этапе воспринимается как не-Украина. А во-вторых, военное противостояние здесь законсервировано.

Поэтому дальнейшее развитие освободительного движения, объективно необходимого как народу Украины, так и соседней России, требует выдвижения на авансцену событий собственно внутриукраинских центров сопротивления диктатуре. И Харьков во всех отношениях — наиболее вероятный вариант. Именно поэтому хунта сейчас находится в откровенном испуге ввиду неблагоприятной для нее динамики развития харьковской ситуации. И предпринимает усилия для недопущения ее дальнейшего ухудшения.

Однако сейчас на Украине уже не романтическая русская весна, а скорее русская осень с ее полновесными плодами в виде полученных кровью и потом досконального знания ситуации и опыта борьбы с коварным врагом. Сегодня уже окончательно прошло время наивных надежд на благоразумие изначально безумной власти и на ее способность вести с народом осмысленный диалог.

Харьковчане, поставленные этими безумцами фактически на линию огня в войне хунты с собственным народом, вынужденные делать оружие для этого чудовищного братоубийства, лучше других понимают, что самозваный киевский режим ведет страну к гибели. И понимая это, готовятся дать ему бой. Сегодня это уже только вопрос времени. Судя по все более нервному поведению засланных в Харьков боевиков Коломойского, явно не знающих, что им предпринять для усмирения огромного города, времени очень недалекого.



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх