Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маски сброшены. Всеволод Непогодин

Маски сброшены. Всеволод Непогодин



Мустафа Найем и Сергей Лещенко

Мустафа Найем и Сергей Лещенко наконец-то открыли Украине свое истинное лицо, оказавшись в предвыборных списках «Блока Порошенко». А ведь как долго эти два молодчика строили из себя честных и аскетичных журналистов, радеющих за справедливость. Теперь все их выпады против олигархов и атаки на политиков не стоят и ломаного гроша. Нельзя одновременно строить из себя защитника интересов народа и всеми путями стремится во власть, чтобы как раз и обворовывать население.

Лично мне уже всё давно было понятно про этих двух «правдорубов». Мало им было американских грантов — захотели жить на всю катушку. А как бойко ругал Найем Януковича с экрана телевизора! А как дотошно расписывал Лещенко Межигорье в своих статейках! Всё это происходило не из-за жажды справедливости, а из-за банальной зависти. Два брата-акробата критиковали Януковича потому, что сами очень хотели оказаться на его месте, получив доступ ко всем благам и сверхпотреблению.

Украинская медиасреда устроена так, что на её вершине могли оказаться только люди, не знакомые с такими понятиями, как «честь» и «совесть». Найем и Лещенко давно уже стали олицетворением непрофессионализма украинской журналистики, всё больше напоминающей сборище базарных торговок, склонных к перманентной ругани и склокам. Я не буду касаться национальной принадлежности Найема и его манер крикливой моськи, которую на поводке держат олигархи. Я хочу напомнить лишь о том, что именно Найем совершил заказной информационный вброс на своей странице в Facebook 21 ноября и призвал киевлян выйти на Майдан. На совести Найема тысячи погибших в результате Майдана и последующих событий на Юго-Востоке. Место Найема в тюрьме, а не в Верховной Раде. Что касается Лещенко, то этот молодой человек, долгое время отсиживавшийся в Вашингтоне и делавший себе биографию «жертвы режима», должен себя реализовывать не на ниве журналистики и политики, а в сфере бухгалтерского учёта, где как раз и нужны занудные счетоводы для проведения инвентаризации чужих материальных ценностей.

Также устремились в Раду и менее заметные бойцы информационного фронта. Так, например, Данил Яневский пытается пробиться в парламент вместе с «Единой краиной». Этот ведущий еще в бытность его работы на канале «1+1» вызывал у меня стойкую неприязнь ко всему украинскому. Я думал, что его уже навечно списали в утиль или отправили заканчивать карьеру на какой-нибудь региональный телеканал во Львове, а он таки полез в депутаты. Известный продюсер Александр Роднянский, стоявший у истоков «1+1», в своей книге написал, что специально делал из Яневского и Аллы Мазур «лица новой Украины». Надо признать, что Яневский стал лицом архаичной хуторской Украины, не желающей слышать окружающий мир и эволюционировать.

Социальная установка майдановцев теперь совсем ясна и проста — грабь награбленное. Воровать имущество из Межигорья у них не считается зазорным. Разумеется, что майдановцы хитры и смекнули, что деньги должны работать и поэтому прекрасно понимают, что самой выгодной инвестицией награбленного капитала является его вложение в собственную карьеру парламентария. Депутатская неприкосновенность — заветная мечта любого агрессивного люмпена, принявшегося активно участвовать в переделе собственности, прикрываясь лозунгами евромайдана.

Диагноз украинскому обществу можно вынести неутешительный. Если оно вынесло вперед таких проходимцев, как Найем и Лещенко, то это свидетельствует о целом букете социальных язв. В украинском обществе прав не тот, кто говорит правду, а тот, кто громче кричит и активнее жестикулирует.

Миллионы людей клюнули на уловку маленького человечка с большими амбициями и ради его личного комфорта перевернули всё в стране с ног на голову. Война ведётся не за «ридну Украину», а за деньги и статус. Патриотизм это всего лишь ширма, за которой майданные интриганы прячут свои тёмные делишки. Когда очередной украинский медийный «борец за справедливость» говорит о народе, то надо понимать, что им движет только банальная жажда наживы и личного обогащения. Украинский народ выступает лишь прикрытием корыстных интересов евромайданной коалиции жулья и ворья.

Если прохиндеи от журналистики вроде Найема и Лещенко окажутся в парламенте, то народу будет только хуже. Раньше в парламент шли достаточно состоятельные люди и они могли сразу подумать о законотворчестве, т.к. у них уже были удовлетворены насущные потребности, а Найему и Лещенко сначала надо будет обеспечить себе квартиры с видом на Майдан, дачки в Конче-Заспе и «Майбахи». Пирамида Маслоу в действии. Ничего нового. Со временем те, кто был в первых рядах борьбы с коррупцией, становятся самыми главными коррупционерами. Такой вот неутешительный промежуточный итог Майдана.



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх