Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как спастись при обстреле

Как спастись при обстреле




Бесконечные взрывы, артиллерийские удары, хаос и смятение на Юго-Востоке Украины забрали множество невинных жизней.

Согласно статистике, от нанесенных прямых попаданий количество жертв в разы меньше, нежели смерти, вызванные осколочными ранениями. Однако чем же вызвано такое количество жертв? Возможно, люди просто не знали как вести себя при обстреле, как защититься, куда спрятаться?

Необходимо сделать акцент на том, что правильное поведение во время обстрела может спасти и спасает множество жизней. Ниже приведены указания как действовать во время обстрела, чтобы сберечь себя, свою семью, близких и родных людей.

Еще до начала обстрела необходимо определиться, какое место будет служить укрытием. Оптимальным вариантом является погреб или подвал, если таковых не имеется, необходимо укрываться в наиболее защищенных помещениях квартиры или дома. Ими может служить ванная комната или же коридор, т. е. то место, где отсутствуют окна! Важным является наличие заранее подготовленной сумки, в которой будет минимальный набор продуктов, запас воды, медикаменты.

При начале артобстрела, немедленно спускайтесь в укрытие. Если укрытием служит помещение внутри квартиры, необходимо закрыть двери внутри данного помещения, сесть на пол и прижаться к противоположной окнам стенке. Жителям верхних этажей советуют спускаться по лестничной клетке на этаж ниже, т. к. возможно повреждение крыш здания.

Если бомбежка застала вас на улице, то первое, что необходимо сделать – это лечь на землю и закрыть голову руками. При наличии поблизости канав или обычных углублений в земле, рекомендуется укрываться в таких местах. Также возможно использование водосточных труб, канализационных люков в качестве использования мест защиты на улицах.

И в первом, и во втором случае, необходимо переждать атаку, после чего 10-15 минут не выходить из укрытия. После окончания обстрела не стоит расслабляться, атака может повториться. Не поднимайте незнакомые предметы! Особое внимание стоит уделить поведению детей и подростков, контролировать их передвижения и действия.

К общим правилам поведения во время артиллерийских ударов для сохранения здоровья человека необходимо закрыть уши руками, при этом открыв ров. Данное действие спасет от потери слуха! Нужно помнить, что наиболее опасными местами для укрытия служат любые виды водоемов, современные здания с большим количеством окон, автомобильный и иной вид транспорта, взрывоопасные объекты.

Если артиллерийская атака застала вас в машине, необходимо остановиться у обочины, покинуть автотранспорт и действовать в соответствии с инструкцией для людей, находящихся на улице. Не пытайтесь спастись ускорением скорости движения, так как машина может являться мишенью.

Самым главным является правильное и логичное поведение человека, отсутствие паники. Соблюдайте правила поведения во время обстрела! Не пренебрегайте ними. Это может спасти жизнь!

Мирной жизни!


02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх