Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В результате артобстрела в Донецке погиб представитель МККК из Швейцарии

В результате артобстрела в Донецке погиб представитель МККК из Швейцарии



В результате артобстрела в Донецке погиб представитель МККК из Швейцарии

Есть пострадавшие и среди мирного населения.



Вчера в Донецке в результате обстрела погиб представитель Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил журналистам начальник штаба политотдела Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Погиб представитель Красного Креста Лоран Этьен, гражданин Швейцарии, 1976 года рождения», — сообщил он.

Красный Крест подтвердил обстрел своего отделения в Донецке и гибель сотрудника. Сообщение об этом размещено на официальной странице МККК в Twitter, передает ИТАР — ТАСС.

«В нашем отделении в Донецке на Украине произошел трагичный инцидент. Наш коллега в Донецке погиб от взрыва снаряда, который разорвался рядом с офисом. Мы глубоко огорчены этой утратой», — говорится в записи.

В пресс-службе МВД ДНР заявили, что украинские силовики впервые за долгий срок обстреляли Донецк.

«Его гибель произошла после того, как снаряд попал в центр Красного Креста, расположенный по адресу ул. Университетская, 80А», — сообщили в МВД. Там добавили, что в полицию поступило шесть сообщений о попадании снарядов в центральную часть города.

«Обстрелу подверглись проспект Мира и улица Байдукова, в ряде домов сорваны крыши, повреждены коммуникации. У некоторых граждан горели личные автомобили», — сообщил представитель пресс-службы. По его словам, на территории троллейбусного парка на улице Щорса попал снаряд и не разорвался. «Его вывезут в безопасное место и там уничтожат», — сообщили в МВД.

Как передают корреспонденты с места событий, разрывы снарядов слышны даже в центре города. Есть пострадавшие среди мирного населения, сообщили в пресс-службе МВД ДНР.



03.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх