Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пургин уверен, что отделение МККК в Донецке обстреляно армией Украины

Пургин уверен, что отделение МККК в Донецке обстреляно армией Украины



Пургин уверен, что отделение МККК в Донецке обстреляно армией Украины

В основном, были применены РСЗО «Ураган».



Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» первый вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что ответственность за обстрел Донецка из систем залпового огня, жертвами которого, в том числе стал сотрудник отделения Международного Комитета Красного Креста, лежит на военнослужащих украинской армии.

«Были применены, в основном, системы залпового огня «Ураган», были применены кассетные боеприпасы. Прямое попадание в жилой дом. Есть убитые и раненые», — рассказал он, подчеркнув, что артиллерия киевских силовиков работает «по площадям», обстреливая районы, в которых нет военных объектов, передает ИТАР — ТАСС.

Кроме того, Пургин прокомментировал заявление заместителя начальника генштаба Украины Юрия Думанского о том, что Донецек из тяжелой артиллерии обстреливает некая третья сторона.

«Я думаю, это просто испуг. Они испугались того, что натворили», — считает первый вице-премьер ДНР. Он также не сомневается, что обстрел велся именно украинскими военными, так как «на самом деле, никакие батальоны нацгвардии не имеют такого вооружения (РСЗО «Ураган»)».

Пургин добавил, что и прежде город подвергался массированным ударам, в результате которых гибло множество мирных граждан. По его словам, тогда «это происходило в вихре событий», но после объявления перемирия подобное обострение привлекает пристальное внимание наблюдателей.



03.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх