Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ядерная провокация : миф или реальность

Ядерная провокация : миф или реальность



Ядерная провокация : миф или реальность
В последнее время в информационном пространстве Украины появился тренд направленный на формирование у населения мысли о возможном применении на территории Украины тактического ядерного оружия со стороны вооруженных сил Российской Федерации.
01.Сентября текущего года Министр обороны Украины г-н Гелетей на своей странице в фейсбуке проинформировал общественность о поступивших к нему по неофициальным каналам угрозах применения тактического ядерного оружия со стороны России от ее военных и административных руководителей.
02.Сентября 2014г. информационное агентство Украины «Укринформ» , а затем и «УНИАН», опубликовали на своих сайтах статью с характерным названием :«Хотят ли русские ядерной войны?» Статья вышла в формате интервью с неким, не идентифицированным полковником Тимошенко. В ней изложено экспертное мнение украинского военного о том , что в современных условиях и в текущей конфликтной ситуации на Юго - Востоке Украины ,Россия , с целью достижения своих военных целей , захвата территорий Украины, намерена превентивно применить тактическое ядерное оружие против населения и ВС Украины . При этом делаются ссылки на высказывания первых военных и административных лиц РФ и без точного указания источников .
Далее 14.09.2014г. г-н Гелетей вновь в интервью журналистам заявил о применении Россией тактического ядерного оружия. И , наконец, на следующий день эта информация пошла на самую широкую аудиторию с помощью всеукраинского новостного канала Украина 24.
Аналогичная информация начала появляться и в иностранных СМИ. Примером может служить статья Jeffrey Tayler в журнале Foring Policy , США под очень недвусмысленным названием «Готов ли Российский президент начать третью мировую войну?»! В статье со ссылкой на бывшего эксперта , а ныне обозревателя ВВС г-на Пионтковского обосновывается вывод о превентивном применении Россией ядерного оружия по городам восточной Европы , столицам стран Восточной Европы и столицам бывших республик СССР.
В целом в информационном пространстве наметилась очень тревожная тенденция. Украинское общество и мировое сообщество проверяются на реакцию по отношению к возможному боевому применению ядерного оружия на планете впервые с 1945г. При этом точно заранее определяется источник ядерной угрозы - Российская Федерация.
Интересно и важно было бы ответить на опрос : « Кому и зачем нужно готовить сознание Украинцев и мирового сообщества к возможному ядерному сценарию и заранее ставить Россию в положение обвиняемого?»
В начале имеет смысл разобраться в текущей международной военно политической ситуации .
Еще в середине 90-х годов 20 века известный главный теоретик геополитической стратегии и внешней политики США Згибнев Бжезинский опубликовал монографию с характерным для происходящих процессов названием « Евразийская шахматная доска».Основная идея содержащаяся в ней сводится к одному единственному посылу. Евразия – это единственный континент на планете ресурсы которого не подконтрольны США . Территория Россия защищаемая вооруженными силами РФ представляет стратегический интерес для глобальных корпораций происхождением из США, с целью получения контроля над Евразийскими , точнее Российскими природными ресурсами и является стратегической целью внешней политики США в 21 веке. Основными игроками на Евразийской шахматной доске являются США, ЕС и Российская Федерация. Украина является основным инструментом достижения геополитических целей и находится в центре интересов всех обозначенных игроков.
Евразийская стратегия США. Евразийская стратегия США заключается в том , чтобы сохранить свое влияние на внешнюю политику ЕС и ограничить военные возможности России. В этих целя происходит постепенное окружения границ РФ базами НАТО , создается и продвигается на территорию стран бывшего варшавского договора система противоракетной обороны ( ПРО)и втягиваются в тесное сотрудничество вплоть до членства в НАТО страны восточной Европы ,бывшего варшавского договора и СССР. Основным инструментом достижения результатов является процесс расширения НАТО на восток и в этом движении последней страной перед границами РФ осталась Украина.
Кроме того США реализуют агрессивную ближневосточную политику , которая направлена на получение контроля за ближнее восточными запасами углеводородов, в первую очередь нефти в странах , где политический режим не допускает к добыче и контролю за природными ресурсами глобальные нефте газовые корпорации. Инструментом реализации политики и достижения целей является прямое и непрямое или гибридное применение вооруженных сил. Жертвами этой стратегии стали Ирак и Ливия. На грани развала и подчинения находится Сирия. на очереди Иран, который уже сегодня подвергается санкциям со стороны США и ЕС.
С Китаем и Индией отношения строятся на другой основе. Недавно в интервью журналу Foring Policy Згибнев Бжезинский высказал мысль о том , что США видит биполярный мир с двумя дружественными лидерами : США и Китаем. Т.е. Китаю предлагается место на «геополитическом олимпе в обмен на лояльность интересам глобальных корпораций и отказ от сдержанной поддержки и сотрудничества с Россией в наступающем конфликте на Европейской части Евразии.(посмотреть записку и имя журнала)
Евразийская стратегия ЕС. Евразийская стратегия ЕС выражена доминированием интересов ее основных лидеров: Великобритании, Франции и Германии и сформирована в сдержанной поддержке политики США и НАТО. Цели и интересы совпадают – это контроль за ресурсами континента ,но есть сдержанность обусловленная нежеланием ссориться с Россией , по причине значительных поставок углеводородов России в ЕС. В первую очередь природный газ ,объем поставки которого достигает 30 %. Отсюда растут корни глобальной газовой войны за поставку газа в ЕС между РФ и США. Этот так же война за влияние на внешнюю политику ЕС. США борется за сокращение поставок газа в ЕС из России и замену их на сжиженный газ из США, тем самым обеспечив себе ключевое влияние на политику Европы относительно Р.Ф. Россия, естественно , стремиться увеличить объемы своих поставок голубого топлива. Для этого реализуются планы строительства «Северного» и «Южного потоков» , газовых магистралей транспортировки газа в Европу через Балтийское и Черное моря. В этой борьбе Украина с ее газотранспортной системой и запасами углеводородов является также инструментом достижения победы в Евразийской газовой шахматной партии.
Евразийская стратегия РФ. Евразийская стратегия России заключается в том , чтобы войти и принять активное участи во всех Евразийских международных организациях ( АСЕАН, ПАСЕ и т.д.). Нарастить поставки газа в Европейские страны и тем самым оставить за собой влияние на Европейскую политику и жестко противостоять глобальным целям США в т.ч. и на основе конкуренции в Евразийском геополитическом пространстве. В отношении стран бывшего СССР Россия вот уже более 20 лет проводит так называемую агрессивную ближне зарубежную политику. В первую очередь по отношению к Украине. Это выразилось в трех газовых войнах и регулярных ограничениях на поставку различных товаров из Украины.
В целом Россия имеет свои геополитические амбиции , стратегию и план действий. Уже в начале 21 века по ее инициативе была создана Шанхайская Организация по Сотрудничеству ( ШОС) в которую вошел Китай и сегодня рассматривается членство Индии и Ирана. Так же получила жизнь новая форма сотрудничества стран – БРИКС. В рамках инициатив сотрудничества этой неоформленной организации уже созданы : деловой и научный советы, банк развития с фондом до 50 млрд. долларов США , фонд инфраструктурных проектов и фонд резервных валют. По существу создается альтернативная система валютных расчетов из которой вытесняются доллар , как мировая платежная и резервная единица.
Кроме того , как отмечают аналитики , наметилась тенденция втягивания России в военный конфликт с Украиной или НАТО на фоне растущего социального внутреннего напряжения и падения темпов роста экономики в самой Р.Ф . Основным инструментом реализации этой политики и достижения целей так же выступает Украина и ее внешняя политика. Бжезинский указал , что с Украиной Россия состоится как глобальный игрок , без нее – нет!
Процессы в Украине.
Глобальная партия на Евразийской шахматной доске сократилась до размеров нескольких клеток на территории которых находится Украина. Накал борьбы стремительно растет. В Ноябре 2013г. правительство Азарова – Януковича отказалось подписывать договор об ассоциации с ЕС. Этот шаг привел к волнениям революционного , протестного характера и вылился во второй «майдан».Затем , когда майдан уже принял решение само распускаться , произошла провокация. Сотрудники силовых структур жестоко избили людей мирно находившихся на Крещатике , главной площадкой майдана в Украине. Это привело ко второй волне революционных настроений и эскалации насилия. Далее по нарастающей. Итогом противостояния стал силовой захват власти представителям оппозиции и сторонниками радикальной Украинизации и Евро интеграции. Новая власть с первого дня показала свою анти Российскую и откровенно русофобскую направленность во внутренней и внешней политике. В результате чего население Крыма , изначально ориентированное на самостоятельность в составе Украины проголосовало за присоединение к России. Затем возникло требование к новой власти части населения несогласного с происходящим процессом, которое оформилось в 3-х звенной формуле : Нейтральный статус Украины, федерализация ; статус русскому языку. Сперва протестные требования вылились в движение анти майдана , а , затем , вышло за рамки общественного движения и оформилось в непризнанные республики ДНР и ЛНР. Требования сограждан Юго-востока и страны не были услышаны действующей властью. Информационная война , полностью проигранная Россией в информационном поле Украины , подготовила сознание ее граждан к конфликту с Россией и инакомыслящим собственным населением. Вооруженные силы Украины стянутые к восточным границам страны для отражения, придуманной властями Украины , разведкой США и СМИ , агрессии со стороны Р.Ф, были перенаправлены для подавления инакомыслия собственных граждан на юго-востоке страны , в Донбассе. Здесь нужно отметить два примечательных события .Первая фаза вооруженного гражданского конфликта названного анти террористической операцией ( АТО) началась после визита в Киев директора ЦРУ. Вторая фаза , после незначительного перемирия в Июне началась после визита вице – президента США Байдена. Это говорит о серьезном интересе США к развитию событий в Украине и еще более серьезных намерениях реализовать собственные цели.
Таким образом, первая анти террористическая операция перешла в полномасштабный вооруженный конфликт – гражданскую войну. К ополченцам ДНР и ЛНР стали прибывать добровольцы из Р.Ф., Сербии, и , даже , Франции. Были замечены профессиональные военные находящиеся в отпуске или на пенсии , которые сочли нужным оказать помощь ополчению. По информации СМИ Россия так же оказала помощь оружием и техникой. Туда так же пошел значительный поток гуманитарной помощи. Откликнулась вся неравнодушная Россия. Не только правительство.
Со стороны действующей власти в войну включились радикальные русофобски настроенные националистически настроенные слои населения , из которых были сформированы добровольческие батальоны вошедшие в состав национальной гвардии МВД Украины.
В начале мая в Одессе произошел инцендент , который был оценен как геноцид по отношению к пророссийско ориентированным членам Украинского общества. Радикально настроенная группа вооруженных людей загнала безоружных членов демонстрации антимайдана в здание Профсоюзов , а затем методично и спокойно убивала их внутри здания , которое в итоге было подожжено. Много людей погибло в огне , потому что им не давали выйти. Жестокое убийство десятков безоружных , беззащитных людей на почве неприятия инакомыслия.
После этого, добровольцев радикалов прозвали карателями. Потому что такими методами убийства на территории Украины во время второй


05.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх