Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наш шанс. 100 лет спустя.

Наш шанс. 100 лет спустя.



daniil-kvjat
100 лет тому назад в Санкт-Петербурге состоялся этап мировой серии Гран-При автогонок будущей Формулы-1. В этом году у России появился реальный шанс вернуться в элиту мирового автоспорта, хотя бы и 100 лет спустя.

В субботу трансферный паззл начал наконец складываться. "Ред Булл" сыграл на опережение и первым сделал объявление: Квят заменит Феттеля.
Пока в России была глубокая ночь, а команды в обычном режиме готовились к квалификации, "Ред Булл" решил положить начало цепочке объявлений, которая прояснит ситуацию на рынке пилотов. Если верить Кристиану Хорнеру, действовать ему пришлось очень стремительно - мол, Феттель сказал ему о своём решении лишь в пятницу вечером. Но мы понимаем, что всё, вероятно, было известно чуть раньше. Даже Гельмут Марко признал, что уже после Сингапура знал о решении Себастьяна. Видимо, лишь вчера было закончено оформление всех бумаг. Хотя Марко говорит, что Феттель контракт не разрывал, а лишь воспользовался опцией, которая была в нём предусмотрена.
Как бы то ни было, понятно, что замена немцу продумана и решение принято не спонтанно. Команда сделала ход, который был ожидаем и предсказывался на случай ухода Феттеля. И осчастливила Россию: проснувшись утром, соотечественники Даниила Квята узнали радостную новость о том, что в 2015-м он займёт в "Ред Булл" место 2-го пилота. Этот сценарий вообще можно назвать очень удачным для команды. В 2014-м стало видно, что Себастьян Феттель уже не является априори сильнейшим пилотом за рулём болидов с аббревиатурой RB. Даниэль Риккардо смотрится увереннее четырёхкратного чемпиона мира и одержал уже три победы против нуля у Феттеля и опережает его на полсотни очков и сезон ещё не окончен.
В нынешнем году Даниил Квят посрамил скептиков, которые утверждали, что "Торо Россо" подписала его слишком рано и доказал, что талантлив. Он быстро начал ехать шустрее своего более опытного напарника Жан-Эрика Верни, регулярно проходит в 3-й сегмент квалификации и набирает очки, часто выжимая едва ли не максимум из болида. Некоторое время назад начали проводить параллели между карьерами Феттеля и Квята. Теперь их ещё больше: раннее привлечение внимания "Ред Булл", успех в младших сериях, приход в "Торо Россо" и спустя год переход в основную команду.
В 2015 году у "Ред Булл" в распоряжении будут 2 быстрых, талантливых пилота, которые давно знают друг друга и неплохо ладят. Два Дэна способны приносить команде желаемые результаты, при этом их содержание будет обходиться раз в 10 дешевле выплаты зарплаты
Феттелю. Несколько миллионов высвобождаются и могут быть перераспределены на техническое развитие болида, что благоприятно скажется на выступлениях "Ред Булл". Для Матешица важно, что таким решением "Ред Булл" вдохнул новую жизнь в свою молодёжную программу.
Квят узнал о своём повышении только в субботу с утра и это известие должно было вызвать у него прилив позитивных эмоций. Переход должен пройти максимально гладко для него: он уже знаком с "Ред Булл", проводил аэродинамические тесты с командой, регулярно работает на симуляторе. Да и в бытовом плане Даниил не ощутит изменений: он проживает в Милтон-Кейнс, где располагается и база конюшни. Естественно, Квяту придётся нелегко. У него будет, пожалуй, самый сильный напарник за всю его карьеру - Риккардо добился феноменального прогресса в этом году. "Ред Булл" привержен Формуле-1 и если Даниил реализует свой потенциал, следующий сезон положит начало невероятно успешному отрезку его карьеры. Пока что он идёт по стопам Феттеля, занял место немца в "Ред Булл", а следующий год покажет, сможет ли он стать полноправным наследником Себа.
В 2015-м российский гонщик впервые получит машину, которая позволит бороться за победы в гонках, в перспективе и за нечто большее. Россия вкупе с постройкой гоночной трассы Ф-1 в Сочи получает шанс вернуться в элиту автоспорта, пусть и 100 лет спустя.


06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх