Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пятёрка за Каспий

Пятёрка за Каспий



Пятёрка за Каспий
Tweet

29 сентября в Астрахани проходил саммит Каспийской Пятёрки, в которую, помимо Российской Федерации, входят такие страны как Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан. Это четвёртый саммит государств, имеющих выход к Каспийскому морю, и именно этот саммит, учитывая известную международную обстановку, можно расценивать, как встречу лидеров, направленную на решение весьма амбициозных задач. Одна из задач, к решению которой серьёзно подошли лидеры Каспийской Пятёрки, касается правового статуса Каспия.

О чём удалось договориться? Первое – не пускать военнослужащихвнерегиональных стран на Каспий, несмотря на все те предлоги, которые будут, простите, впариваться третьими странами. Второе – оставить воды, недра и дно Каспийского моря вне 25-мильной прибрежной зоны объектом общего использования с последующим регламентированием пятисторонним соглашением. Третье – начать обсуждение возможного создания на Каспии зоны свободной торговли. Прорыв? Не надо громких слов – лучше назвать это здравыми и продуктивными договорённостями на фоне мирового мракобесия, разыгрываемого известной группой государственных мужей.

Комментарии наших читателей

Офицер запаса

Просто приятно читать. Хоть где-то в мире существуют действительно партнёрские отношения между государствами. Без всяких угроз, шантажа, лжи и провокаций.

Варяг 125

Да. Лучше хреновый мир, чем хорошая война. Всё идет в правильном направлении. Мир, дружба, Каспий.

Северный запас

На участке «Восточно-Приновоземельский-1» шельфа Карского моря «Роснефтью» было открыто нефтегазоконденсатное месторождение, запасы только первой «ловушки» которого оцениваются в 100 млн. тонн нефти и 338 млрд. кубометров газа. Особо подчёркивается то, что нефть в этом месторождении Карского шельфа сверхлёгкая и по составу близка сорту Siberian Light. Месторождение было исследовано, благодаря успешному бурению арктической скважины «Университетская-1».

Первой организацией, которая стала активно заявлять о непродуктивности и ущербности проекта по добычи нефти и газа на Карском море, стала такая организация какGreenpeace. В Гринпис отметили, что добычи нефти в арктическом регионе может негативно отразиться на климате планеты и на животных Арктики. О том, что добыча нефти Россиейиз огромных арктических запасов может негативно отразиться на «животных» в Вашингтонеи Эр-Рияде, в Greenpeace открыто заявлять не стали. А ведь именно тамошние «животные» и напряглись, когда «Роснефть» озвучила объёмы запасов нефти на трёх разведанных площадках в Карском море. Интересно, а на каком топливе работают автомобили, вертолёты и корабли Гринпис? Неужели педальный привод?..

Комментарии наших читателей

Insafufa

Себестоимость добычи там высокая, и разрабатывать будут при высоких ценах на нефть – это факт.

А вот альтернатива сланцевому чуду матрасиков хорошая, вот и бесятся. А вот Гринпис молчит и не вякает против сланцевых разработок в США, хотя они в сто крат не экологичнее и вреднее.

Horst78

У нас около города медведи голодные. Один мужчина уже погиб, супруга в реанимации. Если Гринпис так любит природу, то пускай приезжают к нам, медведей для спячки откормят (хоть собой).

Smac111

Больше скважин хороших и разных.

У вас всё ещё хищения из бюджета? Тогда Поклонская идёт к вам

Врио главы Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в республике выявлено большое количество хищений средств на некоторых бюджетообразующих предприятиях. Аксёнов подчеркнул, что сумма ущерба и список предприятий пока не разглашаются в интересах следствия. Аксёнов особо отметил деятельность прокурора Крыма Натальи Поклонской, под руководством которой «происходят подвижки по многим делам, которые ранее зашли в тупик».

Акцент сделан на том, что речь идёт о коррупционных делах периода времени, когда Крым был в составе Украины. И волосы дыбом у Аксёнова встают именно после ознакомления с «украинскими» хищениями. Если расследование дел будет проходить активно и эффективно, а новые хищения будут пресечены, то предлагаем назначить Сергея Аксёнова и Наталью Поклонскую мобильными чиновниками России. Октябрь – Крым, ноябрь – Санкт-Петербург, декабрь – Москва и т.д. Есть мнение, что один такой тур может вернуть в казну государства пару годовых федеральных бюджетов…

Комментарии наших читателей

Серый 43

Так и надо! Иначе Крым встает в один ряд с фирмами корпорации “Роспил”-”Роснано” и Сколково”.

Скиталец

Крым только в начале своего пути…. Было бы желание работать! И главное – не мешали бы.

Byordovvv1

Поклонскую генеральным прокурором России! Тогда и у Путина волосы на голове встанут.

Путин на форуме

Президент РФ Владимир Путин принял участие в работе 6-го ежегодного инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!». Сессия, в рамках которой выступил глава государства, носит название «Развитие России: в поисках новых возможностей». По сообщению пресс-службы Президента, в повестке дня были темы привлечения международных инвесторов на российские рынки и увеличения инвестиций в российскую экономику в условиях сложившейся обстановки в мире и введённых в отношении России санкций.

Одно из заявлений президента Владимира Путина, вызвавшее широкий резонанс в России, было связано с тем, что итоги приватизации массово пересматриваться не будут. После таких слов многие стали выбрасывать телевизоры в открытые окна. А ведь зря. За шумом по поводу такого заявления далеко не все обратили внимание на то, что было сказано потом, да и саму фразу раскритиковать явно поторопились. Во-первых, акцент был сделан на слове «массово», а, во-вторых, Путин отметил, что один случай приватизации может существенно отличаться от другого, и если возникают вопросы у следствия, то итоги такой приватизации могут и должны быть пересмотрены в судебном порядке. Как один из примеров, дело о приватизации «Башнефти». Если пересмотр состоится, то это прецедент, а также и звоночек для всех тех, кто нагрел руки на приобретении активов с существенной для себя выгодой. Или всё замнётся в очередной раз, чтобы не пугать солнцеликих западных «инвесторов»?..

Комментарии наших читателей

andrei332809

Вот за “индустриальный рывок” спасибо. Будем надеяться.

A1L9E4K9S

“Надеюсь, что выборы в парламент Украины пройдут достойно и наконец-то наступит долгожданная политическая стабилизация”, – заявил глава государства.

С таким контингентом, что стремится стать депутатами рады на УкрАине,в политическую стабилизацию верится с трудом, наоборот, страна ещё больше погрузится в хаос и разруху. Пересмотра прихватизации не будет, так что не бойтесь господа воры-олигархи,воруйте дальше,а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо.

Маленький Лёший

Страна, позиционирует себя как независимое, сильное государство. Весь мир (без пафоса) смотрит, как мы вывезем данную ситуёвину. Трудно – да. Работать надо.

 


06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх