Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Сила в правде



Сила в правде
Tweet

Авиаудары ВВС США по исламистам в Сирии, совершаемые без согласия Дамаска, противоречат международному праву, заявил известный немецкий юрист, профессор Гамбургского университета Райнхард Меркель. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, «удары по Сирии представляют собой незаконную военную интервенцию согласно пункту 4 статьи 2 Устава ООН». Такое вмешательство не может быть законным, потому что оно не согласовано с сирийским правительством, которое было готово к сотрудничеству. По мнению профессора, «США не обратились с подобным обращением к Дамаску, опасаясь “потерять лицо” после того, как в течение многих лет поддерживали повстанцев и изображали Башара Асада как “исчадие ада”… Таким образом, это вмешательство, несмотря на его легитимную цель, является незаконным, поскольку доступный законный путь был отклонен, – заявил герр Меркель. Вместе с тем он добавил, что «о нарушении международного права говорить не придётся, если выяснится, что между Дамаском и Вашингтоном была тайная дипломатическая договорённость».

Он отметил, что ни одна оппозиционная группировка в Сирии не разделяет демократических взглядов, поэтому риск «снова поддержать не тех людей» остаётся очень высоким. А то, что Запад «считает Башара Асада незаконным правителем, нарушившим международное право, не оправдывает интервенцию». Профессор также указал на двойные стандарты западных союзников, напомнив слова канцлера ФРГ относительно Башара Асада: «Кто обстреливает и бомбит свой народ, теряет всякую легитимность». «Почему же это не относится к Восточной Украине и действиям украинской армии, которая действует похожим образом? Разве Киев не нападал на собственный народ и не бомбил его?» – задаётся вопросом юрист.

«Нельзя осуждать один случай и одобрять другой, – прокомментировал Райнхард Меркель. – Так дискредитируются собственные политические и моральные аргументы, а также доводы международного права».Политический прогресс немцев не может не радовать. В копилку сюжетов надо добавить и ещё одну позитивную новость из Германии, пришедшую на этой неделе. Редакция телеканала ARD, главного рупора новостей ФРГ,извинилась за недостоверные сведения в майском сюжете о событиях на Украине. Соответствующее видео было удалено из видеоархива. В мае канал ARD опубликовал сообщение о гибели двух жителей города Красноармейска, которых будто бы расстреляли ополченцы. Однако нынче, «после дополнительной проверки», руководство телеканала выяснило, что украинцы погибли от рук бойцов добровольческого отряда, воевавшего на стороне Киева.

Первый шеф-редактор Кай Гниффке сказал, что телеканал «очень серьёзно относится к этой ошибке». А недавно наблюдательный совет телеканала раскритиковал «несбалансированность» и «антироссийские тенденции» и предвзятости в освещении ситуации на Украине. Мы бы даже назвали телеканал ARD прогрессивным, если б не знали, откуда ветер дует. Причина самокритики – зрители. Именно они не одобрили тенденциозное освещение украинских событий крупнейшим телеканалом Германии. А последнее, чего желает телеканал, – это потерять аудиторию.

Комментарии наших читателей

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Прозрел, бедняга. Это самое международное право давно уже разрушено. Мы балансируем на его осколках. Нужно срочно реставрировать международное право путем роспуска его проамериканских институтов. Для начала создать новую международную структуру взамен нынешней ООН.

Гигант мысли

Матрасники в своём угаре исключительности развенчали всю систему международного права.

MainBeam

Нет двойных стандартов. Удивительно, когда «юристы-идеалисты» разных стран говорят об этом. Америка проводит свою имперскую политику, и все её действия вписываются в этот стандарт: слова Псаки, направление движения войск, биржевые нефтяные игры, санкции, цветные революции…

 


06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх