Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, которые во время нахождения города под контролем ДНР входили в группировку под руководством "Бабая".

В Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, которые во время нахождения города под контролем ДНР входили в группировку под руководством "Бабая".



Как сообщает пресс-служба СБУ, один из задержанных "П", 1988 г.р., по кличке "Совхоз", принимал участие в строительстве и укреплении блокпостов террористов в Краматорске, а также отвечал за хозяйственное обеспечение незаконного вооруженного формирования.

По профессии автослесарь, он обустроил ремонтную мастерскую, в которой чинил и обшивал броней отобранные боевиками у мирного населения автомобили. Техника, которая прошла у него "техническое обслуживание", отправлялась против сил АТО.

Второй задержанный житель Краматорска, 1997 г.р., по кличке "Тощий", непосредственно отбирал автотранспорт у местных жителей для банды. Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах и в местной комендатуре, участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua, Контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области активного участника боевых действий на стороне ополчения, связного снайпера ДНР, который был оставлен в освобожденном городе для подрывной работы.

«Задержанный гражданин Украины «С», 1975 г.р., по кличке «Хантер» в составе диверсионной группы «Волчья стая» был подручным снайпера по прозвищу «Волк», который вел прицельный огонь по украинским военным и хвастался в соцсетях, что делает на прикладе своей винтовки засечки по количеству убитых им людей. После освобождения силами АТО Краматорска «Волк» бежал вместе с другими боевиками, а свое снаряжение оставил на хранение у соратника - «Хантера», предполагая тайно возвращаться в город», - сообщает пресс-центр СБУ.



06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх