Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Письмо из Донецка жителям Западной Украины

Письмо из Донецка жителям Западной Украины



Письмо из Донецка жителям Западной Украины
Здравствуйте, мои дорогие бывшие соотечественники.

Мне многие из вас задают вопрос, почему я так уверен, что Донецк обстреливает украинская армия, а не ополченцы или российская армия, о которой вам так настойчиво рассказывает ТСН, «Подробности» и другие вещатели в ваших телевизорах?

Что ж, начну сначала. Эта история могла бы быть реальной, не будь Янукович тюфяком...

2014-й год, зима, Киев, Майдан Незалежности, ул. Грушевского. Несмотря на все протесты, Янукович вводит регулярную армию и всех протестующих размазывают по асфальту. Море крови, слезы, проклятия... Много без вести пропавших... Янукович остается при власти, полностью контролирует силовые структуры, запрещает украинский язык, объявляет единым государственным языком русский...

Западная Украина возмущается: как это так! Мы же всю жизнь говорили на украинском языке и тут на русском... Как же так?! Это язык наших предков и Бандера - наша история! Никак нельзя запретить!!!

Дальше - больше... Собирается инициативная группа, пишет письмо Януковичу, мол, хотим федерализацию, чтобы у нас был свой язык, а у Януковича свой, чтобы работали сами на себя, деньги дома оставляли и делили на всех по-честному...

Но злой Янукович отвечает - нет! Украина – унитарна, только русский язык будет государственным! Никакой федерализации!

Что ж, огорчились жители западных областей, думают, что же делать... И придумали провести референдум, чтобы все вроде как по закону было, чтобы жить самим припеваючи...

Янукович трясет кулаком, направляет в западные области своих опричников и те увозят по одному сторонников референдума.

Народ возмущается, как это так! Они же наши! Ну, и чтобы народ не пошел на референдум во Львове для острастки Янукович решили расстрелять факельное шествие! Снова кровь, жертвы, народ все больше и больше не хочет жить в одной стране с тираном!

Несмотря на все репрессии со стороны Януковича, народ западной Украины проводит референдум и постановляет объявить отдельные народные республики, чтобы говорить на своем языке, почитать своих героев, ходить с факельными шествиями, когда захочется и ничего не бояться.

Янукович против и посылает свою армию для уничтожения жителей мятежных западных областей и у него все те же мантры - никакой федерализации, никаких народных республик, русский язык - государственный!

Восток поддерживает Януковича, потому что восточным областям телевизор говорит о том, что на Украину напала Польша и украинская армия защищает народ от польского панства. Народ западных областей захватывает оружие у силовых структур ,местные силовики отказываются подчиняться Януковичу и начинает обороняться. Но куда человеку с автоматом против авиации и артиллерии. В восточных и южных областях поддерживают Януковича, потому что он одерживает победу за победой, как говорит телевизор, в оккупированных Януковичем западных областях активистов и защитников своей земли увозят в Киев и многие из них не возвращаются.

Жители западной Украины кричат на весь мир, просят помощи и им помогает только дружественная им Польша, которая видит тот беспредел, который творит Янукович. Но на востоке люди смотрят новости и говорят: так вы же сами себя обстреливаете! Вот, нам показали, что львовские террористы снова снарядом попали в костел, в школу и в детский сад и разрушили 5 жилых многоэтажек! Но жители востока Украины им отвечают: не врите, на нас Польша напала, а наша армия нас защищает от поляков! А жители западных областей плачут навзрыд, да никто на нас не напал - мы от украинской армии защищаемся! Вот, в пяти километрах от Львова стоит артиллерия и обстреливает мирные кварталы! Смотрите, дети в школу пошли и как раз оттуда, из-за речки снаряд украинского «Урагана» прилетел, убил троих человек! Но восточные области им не верят, потому что телевизор Януковича говорит о том, что на Украину напала Польша и польские террористы ведут артиллерийские обстрелы.

Многие люди на востоке и юге начинают понимать то, что началась обычная гражданская война, и что спровоцировал ее Янукович своими действиями, выходят на митинги за мир, чтобы прекратить эту братоубийственную войну, но опричники Януковича жестоко разгоняют эти шествия. Когда гибнут люди на западе Украины, телевизор на востоке показывает всякие развлекательные программы и ни слова не говорит о погибших... На востоке люди живут и радуются жизни в то время, как на западе гибнут люди.

Вот так и продолжается по сей день... С обеих сторон гибнут люди, злой Янукович сжигает погибших своей армии в передвижном крематории, объявляя их дезертирами, а восток живет и радуется новым победам украинской армии...

Доказать то, что обстрелы ведутся украинской стороной можно только увидев результаты обстрела на месте. Мы, жители Донецка, прекрасно знаем, где стоят украинские карательные батальоны и ВСУ, а также откуда и что прилетает.

И еще один немаловажный фактор. Этого не произошло бы на западной Украине только потому, что юг и восток остановил бы это кровопролитие.

Теперь вы, дорогие бывшие соотечественники, понимаете, что никогда мы не будем братьями? А были ли?..



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх