Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная прокуратура Украины назвала виновных в окружении под Иловайском

Военная прокуратура Украины назвала виновных в окружении под Иловайском



Военная прокуратура Украины назвала виновных в окружении под Иловайском

Самовольный отход с позиций батальона «Прикарпатье» вызвал«эффект домино».



Вчера главный военный прокурор — заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что первопричиной окружения и массовой гибели киевских силовиков под Иловайском стал несанкционированный отход батальона территориальной обороны «Прикарпатье», передает ИТАР — ТАСС.

«Они (бойцы батальона «Прикарпатье») совершили преступление, потому что стали первопричиной массового «эффекта домино» в зоне Иловайска », — сказал Матиос в ходе состоявшегося во вторник брифинга.

По его словам, бойцы батальона не только трижды не выполнили приказы, но и открыто противодействовали попыткам вышестоящего командования навести порядок в подразделении.

В частности, один из офицеров батальона отдал подчиненным приказ открыть огонь по вертолету, на котором в расположение батальона прибыли сам Матиос, а также командующий сухопутными войсками вооруженных сил Украины.

«Направили РПГ (ручной противотанковый гранатомет) на вертолет, и старший лейтенант Прочук, которому мы объявили подозрение, отдал команду стрелять», — рассказал главный военный прокурор, сообщив, при этом, что в момент происшествия часть бойцов батальона находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После этого инцидента, несмотря на приказ командующего сухопутными войсками прибыть в ближайшую воинскую часть, сдать оружие, пройти медицинское обследование и привести себя в порядок, бойцы «Прикарпатья» самовольно отправились к месту формирования батальона — в Ивано-Франковскую область.

При этом, для передвижения они использовали школьные автобусы и похищенные у жителей Донбасса легковые автомобили.

Ранее Матиос сообщил о том, что уголовное производство относительно обстоятельств военной операции под Иловайском расследуется по статье уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за «небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки, и приведшее к тяжелым последствиям».



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх