Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зима 2014-го: «Холодомор» от Яценюка-Порошенко. Дмитрий Корнейчук

Зима 2014-го: «Холодомор» от Яценюка-Порошенко. Дмитрий Корнейчук



Зима 2014-го: «Холодомор» от Яценюка-Порошенко. Дмитрий Корнейчук
Как и прогнозировалось, избирательная истерия, навязанная президентом Порошенко в кризис, подменила собой реальную работу власти по управлению страной. Весь Кабмин и президент заняты предвыборной кампанией. И это в рабочее время – ведь в отпуск никто не ушел. Поэтому даже страшно представить, что нас ждет с началом отопительного сезона. Если, конечно, он вообще начнется. Избирательные лозунги и походы на телеэфиры представителей новой власти должны отвлечь внимание украинцев от того факта, что Украина не готова к отопительному сезону. Провластная пропаганда старается этот факт сейчас скрывать. Подменяя патриотическими лозунгами а-ля «Население готово мерзнуть зимой назло Путину». Хотя, иногда неприятная информация периодически «всплывает».

Так, уже звучат заявления, что отопительный сезон может начаться в ноябре. А, поскольку газа не хватает, то потребителям в селах будут ограничивать давление в сетях, в городах – поддерживать в квартирах некую «санитарную» температуру 16 градусов. И то – это все под большим вопросом.

Кстати, Кабмин Яценюка втихаря уже подготовил рекомендации относительно данной «санитарной» нормы. Только не озвучивает перед выборами.

Нет, конечно, в частных домах Порошенко, Яценюка и прочих членов Кабмина зимой будет по-настоящему тепло. Эксперименты проводить будут на простых украинцах. В рамках «жизни по-новому». Недаром Яценюк населению рассказывал: мол, покупайте электрокотлы. Электрики у нас на всех хватит. И быстро затих, после того как начались веерные отключения из-за недостатка угля на ТЭС.

Власть сейчас сознательно замалчивает катастрофическую ситуацию грядущей зимой. Ведь выборы на носу. И, возможно, до 26 октября отопление и включат. Чтобы люди проголосовали за партии Порошенко-Яценюка. А потом, когда они уже зайдут в парламент и избирателей с предвыборными обещаниями можно будет спустить в утиль, тогда и начнутся холодные будни населения.

Но если копнуть, то все проблемы с газом упираются именно в Кабмин Яценюка. Ведь именно Яценюк не расплачивался за российский газ, что привело к прекращению его поставок летом. Именно Кабмин Яценюка вводит украинцев в заблуждение, рассказывая, что 16 млрд кубов газа в ПХГ вполне достаточно, чтобы провести отопительный сезон. Не уточняя, что там только половина топлива «Нефтегаза», а даже если отобрать остальной частный газ – то хватит максимум на два зимних месяца.

Именно «фронтовик» Яценюк, играя в предвыборную «гиднисть» и занимаясь самопиаром, срывал газовые переговоры, на которых настаивала ЕС, еще с конца лета. И даже сейчас этот процесс продолжается, хотя Европа договорилась за Украину с Москвой о закупке 5 млрд кубов газа и графике погашения миллиардных долгов за счет кредита МВФ.

Как-то молчит стыдливо Яценюк и о том, что это он весной поднял украинцам тарифы на отопление, горячую воду и на газ на 40% (а вышло на практике намного больше). И уже следующей весной тарифы опять увеличатся на 40%. Но даже по таким драконовским ценам никто не собирается отапливать население. Это такая европейская Украина по задумке Яценюка и Порошенко?

Интересно, ни в предвыборной программе «Народного фронта», ни в программе «Блока Порошенко» стыдливо не упоминается ситуация с отоплением или коммунальными тарифами. Такое ощущение, что этот вопрос интересует только «Оппозиционный блок», пообещавший добиться снижения тарифов до прежних расценок.

А как же власть? Хотят выиграть выборы на военной истерии? Думает, что стране нужны показные миротворцы а-ля Порошенко или «комбат» Яценюк? Или народ должен опять «схавать» басни о том, как мы стали европейцами?

Но украинцы не бараны и все видят, что происходит в стране последние 7 месяцев. Поэтому власть получит на выборах неприятный для себя сюрприз, какие бы рейтинги они себе сейчас не рисовали. Хотя разве нам будет от этого легче холодной зимой, до которой они нас довели?



09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх