Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пургин: Ополченцы ведут бои в районе донецкого аэропорта вынужденно

Пургин: Ополченцы ведут бои в районе донецкого аэропорта вынужденно



Пургин: Ополченцы ведут бои в районе донецкого аэропорта вынужденно

Ближайшая задача — отодвинуть силовиков на расстояние, которое не позволит им обстреливать город.



 

Вчера вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ополчение республики вынуждено вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы прекратить обстрелы со стороны силовиков, передает РИА Новости.

«Донецк из района аэропорта обстреливают из крупнокалиберной артиллерии. Падают снаряды, гибнут люди. Надо быть ненормальным, чтобы не пытаться это прекратить», — сказал Пургин.

По его оценке, аэропорт очень удобен для силовиков, чтобы обстреливать Донецк. «Там две огромные полосы длиной четыре километра», — напомнил вице-премьер правительства республики. По его словам, ближайшая задача ополчения — «отодвинуть их (армию и нацгвардию) на расстояние, которое не позволит им обстреливать город».

«У нас первого октября начинались занятия в школе, был обстрелян город. За день убиты 26 человек, ранены около 60», — напомнил Пургин. В последующие дни обстрелы также продолжались, в частности, в среду, 8 октября, снаряды попали в район железнодорожного вокзала, по крайней мере, два человека погибли, не меньше десятка были ранены.

По оценке Пургина, соглашение о прекращении огня между Киевом и ополченцами соблюдается частично: «на 75% линии фронта между ополчением и силовиками». «Украинцы очень много говорят для Запада, в том числе, о прекращении огня. Они стараются казаться, а не быть. По факту, обстрелы с их стороны продолжаются, никаких буферных зон между нами нет», — заявил Пургин.

В среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение «контролирует почти 100% территории аэропорта», хотя в старом терминале еще остаются бойцы «Правого сектора».

По оценке Пургина, «техническая база аэропорта, вышка диспетчеров, терминалы уничтожены». «Хотя бетонка, возможно, жива», — добавил представитель ДНР.



09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх