Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Forbes: Украину от раскола не спасет даже перемирие

Forbes: Украину от раскола не спасет даже перемирие



Forbes: Украину от раскола не спасет даже перемирие

Пока права русскоязычных граждан не будут полностью соблюдаться.



 

Сегодня в американском журнале Forbes опубликован материал о том, что, несмотря на перемирие на Украине, все свидетельствует о том, что отделение Донецка и Луганска от остальной страны неизбежно, поскольку первоначальные причины кризиса не разрешены, а права русскоязычных граждан не признаются и не уважаются, передает РИА Новости.

И хотя Верховная рада приняла закон об особом статусе районов Донбасса, внесенный президентом Петром Порошенко, крайне маловероятно, что на грядущих выборах Донецк и Луганск выразят стремление к территориальному единству с остальной Украиной, считает обозреватель Forbes.

Важно помнить, пишет он, что, несмотря на относительное спокойствие сейчас, ситуация на Украине может ухудшиться в мгновение ока. На фоне нынешнего затишья Петру Порошенко следует искусно лавировать в переговорах трехсторонней контактной группы.

«Прежде всего, должно быть обеспечено соблюдение прав и свобод для русскоязычных граждан. Вопрос неграждан в Латвии и Эстонии — позор для этих стран и для всего Европейского союза. Это отдает расовой сегрегацией <…>, с которой западные демократии боролись в течение… столетий», — пишет автор статьи.

Только когда русскоязычные граждане будут чувствовать себя как дома и осознавать, что их уважают, они не захотят отделяться от стран, в которых живут сейчас, полагает обозреватель Forbes.



09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх