Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Врачей в Украине насильно переводят на полставки

Врачей в Украине насильно переводят на полставки



Врачей в Украине насильно переводят на полставки

Если они не напишут заявление, то найдут причины, по которым медсотрудника будут увольнять. 



Сегодня стало известно, что украинских медиков заставляют писать заявления на сокращение рабочей недели и сокращение ставки. Об этом идет речь в сюжете украинского телеканала Интер.

В качестве примера, журналисты канала приводят письмо медиков Ровненской городской больницы, которое они прислали в редакцию. В письме сказано, что врачей заставляют писать заявления о переводе на 0,75 или на 0,5 ставки. Подобная ситуация и в больницах Черновцов. «Если они не напишут заявление, то найдут причины, по которым врача будут увольнять», — говорит  руководитель Черновецкого  гражданского движения «Обновление системы здравоохранения» Александр Казимирчук.

Главный врач Ровненской городской больницы Евгений Кучерук признается, что персонал, правда, просят по возможности брать отпуска за свой счет и писать заявления на сокращение рабочих часов: «Мы предложили работникам написать заявления на отпуск за свой счет или взять полставки или четверть ставки». В горисполкоме оправдываются, что такие требования поставил Кабинет министров Украины, и касаются они всех больниц и поликлиник. Только в Ровно не хватает 3,5 млн. гривен на зарплаты до конца года.

«Мы очень ждем, что государство выполнит свои обязанности перед бюджетной сферой города Ровно и покроет необеспеченность по зарплате», — заявляет начальник управления бюджета и финансов Ровенского горисполкома Виктор Шульга.

В Минздраве Украины заявляют, что не знают причин, по которым медиков переводят на полставки и не хотят разбираться, пока не поступят жалобы от врачей. «У нас на сегодняшний день такой информации нет. В Минздраве нет ни одной жалобы от врачей. Когда она будет, тогда я буду заниматься этим вопросом предметно», — уверяет и.о министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.



10.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх