Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выбор между выгодой и альтруизмом

Выбор между выгодой и альтруизмом



Выбор между выгодой и альтруизмом

Западный интерес к Украине отличается от российского, как рай от ада



Ключевая идея современного украинского бытия выражается формулой: «Россия на нас напала. Россия хочет захватить Украину». Что ж — замечательно! Давайте примем этот тезис как аксиому и попытаемся порассуждать на извечную тему о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Итак — «Россия хочет захватить Украину». Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что желание захватить, приобрести или поставить под свой контроль не может иметь место в том случае, если сам предмет не представляет никакого интереса. Из этого делаем первый вполне очевидный вывод: Украина для России представляет интерес, причем отнюдь не маленький, если учесть, какую заинтересованность проявляется Москва в украинском вопросе. Хорошо это или плохо для Украины? Очевидно — хорошо. Представлять интерес хотя бы для кого-нибудь, то есть, быть востребованным в современном перенаселенном и предельно недоброжелательном мире — само по себе дорогого стоит и чрезвычайно важно для любого народа и государства. Особенно если учесть, что многие народы и государства на этой планете вообще никакого интереса ни для кого не представляют и поэтому влачат жалкое существование.

Но тут «свидомый» украинец обязательно скажет — ведь интерес может быть разный, в том числе и такой, который самой Украине ничего хорошего не сулит.

Что ж, замечание резонное. Поэтому продолжим рассуждение в данном направлении. А заодно не забудем, что повышенный интерес к Украине проявляет не только Россия, но и Запад. Причем, интерес настолько обостренный, что даже свержение законной власти на Украине не показалось ему (Западу) чрезмерным.

Таким образом, у нас есть прекрасная возможность сопоставить эти два интереса к Украине и ответить на вопрос нашего виртуального «свидомого» собеседника — чей интерес для его земляков предпочтительней.

Начнем, пожалуй, с Запада, как проявившего в данном вопросе наибольшее рвение. Итак — в чем его интерес? Может быть Запад и, в частности, Евросоюз спят и видят, когда украинские наука, промышленность и технологии вольются в общеевропейскую жизнь и внесут в нее свою весомую лепту? Думается, что в ответ на такой вопрос даже самый убежденный евромайдановец скептически улыбнется. Ну, конечно — нужна кому-то на Западе, рынок которого и без того перенасыщен собственными товарами, технологиями и прочим, украинская промышленная продукция… Да и о чем тут гадать? За почти четверть века не было ни одного случая, чтобы продукт украинских высоких технологий получил пропуск на западный рынок. Точно также будет и впредь, потому что этот рынок, мало того, что самодостаточный без Украины, так он еще технологически другой — не соответствующий украинским стандартам. А для того, чтобы его в это соответствие привести, надобно снести с лица земли всю украинскую промышленность и построить на этом пустыре новую, на что никаких денег не хватит. Тем более, у нищей Украины.

Таким образом, делаем первый бесспорный вывод: украинская промышленность, а следовательно, — наука, технологии и практически все образование Западу не нужны. И в случае окончательного перехода Украины под контроль Запада все эти сферы обречены.

Но это еще не все «бонусы». Ведь огромная часть населения Украины (едва ли не две трети) связана с этими ненужными Западу сферами. То есть, получается, что и само это население Западом не востребовано. Поскольку экономической основы существования для него при таком раскладе не просматривается, то остается одно из двух — либо Запад из чистого альтруизма будет постоянно кормить десятки миллионов бесполезных для него людей, либо попытается тем или иным способом сбросить этот балласт. Подумайте сами, какой вариант лично вы бы предпочли? Особенно с учетом того, что у вас и без половины населения Украины забот полон рот (как сейчас у того же дряхлеющего на глазах Евросоюза).

Итак, большая часть украинская экономики, как и большая часть здешнего населения Западу даром не нужны. Тогда зачем, спрашивается, ему Украина? Не будем сами ничего выдумывать, чтобы не быть обвиненными в злопыхательстве. Тем более что в этом вопросе можем опереться на мнение авторитетных в глазах «свидомых» украинцев людей. Например, на Збигнева Бжезинского — главного американского спеца по Восточной Европе. Как известно, ключевой тезис его геополитической философии заключается в том, что Украину ни в коем случае не следует отдавать России, потому что вместе с Украиной Россия — полноценная мировая держава, а без нее — так, ноль без палочки. Между прочим, именно Бжезинский на протяжении многих лет формировал американскую внешнюю политику и даже был госсекретарем США. Стоящая на тех же антироссийских позициях Хиллари Клинтон, метящая, кстати, в следующие президенты США, совсем недавно подтвердила, что Америка все сделает для того, чтобы не допустить реинтеграции постсоветских стран, в том числе, разумеется, Украины с Россией.

Таким образом, интерес Запада к Украине читается вполне отчетливо: ни под каким видом не допустить российско-украинского единства. А коль скоро именно это — основная задача, то пути и средства ее достижения — это уже вопросы второстепенные. Достаточно будет только мирных способов — ну и ладно. Не обойтись без войны и кровопускания — и это вполне приемлемо. В конце концов, не американцам же с европейцами умирать на этой войне.

«Мирных способов», однако, не хватило и хватить не могло. Дело в том, что большая часть населения Украины — совсем не враги России и в западный лагерь, к тому же не сулящий им ровно ничего хорошего, добровольно никогда бы не перешли. Поэтому понадобился военный переворот, чтобы навязать украинскому народу то, с чем он никогда бы не согласился, а для его закрепления и война — фактически с той же Россией. Вот собственно и весь западный интерес к Украине, который сегодня реализуется в полном объеме — в смысле уничтожения остатков украинской промышленности, лишенной российского рынка, и самого населения, для которого сконструировали кровавую мясорубку войны на Востоке.

А теперь о российском интересе. Да, необходимо признать, что Россия не может равнодушно наблюдать за уже начавшимся процессом уничтожения братской страны и ее народа. И поэтому пытается, по мере сил и возможностей, оттащить от этой геенны огненной хотя бы отдельные части данной территории. Но делает она это не только из братских чувств и естественного человеческого сострадания. России Украина нужна как таковая. Со всеми ее великолепными промышленными центрами, с машиностроительными заводами Харькова и Луганска, судостроительными — Николаева, производствами авиадвигателей в Запорожье, ракетостроением Днепропетровска и многим, многим другим, что еще не успели уничтожить бездарные киевские правители и что хотя бы можно восстановить. Соответственно, России необходимы и украинские трудовые ресурсы: сотни тысяч и миллионы квалифицированных рабочих, инженеров, техников, ученых и конструкторов, без которых все это железо просто не сможет функционировать. А это значит, что России необходимы на Украине мощные наука и система образования, чтобы эти кадры готовить. Иначе говоря — России нужен весь народ Украины, причем не какой-нибудь, а хорошо образованный и умеющий работать. Не говоря уже о том, что десятки миллионов живущих на Украине славян — это такой мощный резерв нашего общего генофонда, который сам по себе может дать нашей цивилизации мощнейший импульс для прорыва в будущее.

Таков нынешний, целиком созидательный интерес России к Украине, который отличается от деструктивного западного, как небо от земли, и, если хотите, — как рай от ада. И выбор для украинского народа, казалось бы, вполне очевиден — между жизнью и самоубийством. Но беда в том, что от этого народа сегодня ничего не зависит. Потому что ему силой навязана власть, которая работает на западный интерес.

У России два варианта реакции на ситуацию. Молча наблюдать за этим общенародным суицидом, или попытаться вытащить жертву из петли. Она предпочитает второе. Так можно ли ее за это осуждать? 



12.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх