Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ Крыма

Боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ Крыма



Боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ Крыма

Власти Украины решили воспользоваться хрупким перемирием для того, чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму.

Российские власти серьезно относятся к подобной информации: стало известно об участившихся обысках и арестах представителей радикальных исламских организаций, которые продолжают негласно действовать на территории полуострова.

Однако главную опасность представляют крымско-татарские боевики, находящиеся на территории материковой Украины. Муфтий недавно воссозданного Центрального духовного управления мусульман Крыма (Таврического муфтията) Руслан Саитвалиев заявил, что в «социальных сетях приверженцы крымских ваххабитов и «Хизб ут-Тахрир» призывают начать войну в Крыму».

При этом он отмечает, что на полуострове немало сторонников таких взглядов.

Сейчас на юге Украины действуют две основные базы вербовки боевиков из числа мусульман. Прежде всего это так называемый Мусульманский культурный центр, расположенный в Днепропетровске, его курируют заместители главы региона Игоря Коломойского – Борис Трейгерман и Борис Филатов.

Второй вербовочный пункт действует в Геническе (Херсонская область), там расквартирован штаб крымско-татарского «Меджлиса в изгнании». Лидеры «Меджлиса» и Коломойский недавно подписали Меморандум об объединении сил в борьбе за освобождение Крыма.


12.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх