Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Активист «Антимайдана»: Европа нас услышала!

Активист «Антимайдана»: Европа нас услышала!



Активист «Антимайдана»: Европа нас услышала! Несколько месяцев упорной борьбы за прорыв информационной блокады в Европе увенчались успехом: антифашистские организации открыли европейцам глаза на украинские события.

Очередные акции, призванные привлечь внимание европейской общественности к катастрофической ситуации на юго-востоке Украины, прошли сегодня в израильском Ашдоте и Берлине. Активисты антифашистских организаций, выступившие в качестве организаторов мероприятий, потребовали у местных властей прекратить поддержку режима Петра Порошенко, основанного на нацистских идеях и крови мирных жителей Одессы и Новороссии.

В Берлине прошёл пикет на одной из центральных площадей города, в ходе которого активисты представили фотовыставки, посвящённые одесской трагедии и гуманитарной катастрофе в Луганской и Донецкой областях. По словам организаторов акции, также установлен палаточный городок, распространяется третий номер журнала «Европа Экспресс» о гуманитарной катастрофе на Украине.

«Ридусу» удалось связаться с организатором акции в Берлине, очевидцем трагических событий в Одессе, сумевшим выжить в Доме профсоюзов 2 мая, Олегом Музыкой. По его словам, благодаря настойчивости активистов антифашистских организаций, стремящихся показать правду о событиях, разворачивающихся на Украине, отношение европейцев к украинскому вопросу начало меняться:

«Самое главное для нас – это прорыв информационной блокады. Первые дни и месяцы после трагедии в Одессе нам было очень сложно проводить пикеты или устраивать фотовыставки – у нас не было достаточно сторонников, единомышленников. Сегодня люди из нашей организации задействованы во всех европейских странах и городах. Мы порой даже не успеваем отреагировать на все поступающих предложения европейцев об открытии нашей фотовыставки или об организации пикета! Все хотят услышать очевидцев тех страшных событий. Нас приглашают на всевозможные акции, мероприятия, лекции. Нам сами европейцы предоставляют возможность высказаться, предоставляют переводчиков. Они в этом очень заинтересованы».

Активист «Антимайдана» добавил, что один из наиболее актуальных вопросов, который стоит на повестке дня в Германии – это распространившаяся информация о готовящейся отправке на Украину двухсот немецких десантников.

«Немцы, которые приходят на наши митинги, высказываются против этого решения. Они считают, что германской правительство тем самым подчеркнёт свою поддержку фашистского режима Порошенко. А немцы против этого!»


12.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх