Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Залп ГРАДа по Крещатику мгновенно вылечит Киев. Микаэль Чагалян

Залп ГРАДа по Крещатику мгновенно вылечит Киев. Микаэль Чагалян



В условиях гражданской войны всех нас скоро ожидает историческое событие – выборы. Они пройдут в Донецкой и Луганской Республиках, и почти одновременно с ними на Украине. Де-факто, это подводит черту под 23-х летней новейшей истории страны. И что бы ни вещали киевские политики и подконтрольные им СМИ – на Донбассе фактически произошло возникновения нового государственного образования.

Интересно из Донецка наблюдать за агитацией на украинском ТВ. Такое впечатление, что выборы в Киеве проходят по тому же заезженному сценарию. Удивительно: страна недавно потеряла Крым, теперь Донбасс будет жить своей жизнью, а технологии и общая картинка те же, разве что риторика стала более радикальной, интонации истеричней. А в остальном – без изменений: борды с лощенными лицами, бесконечные ток-шоу, поливание грязью конкурентов.

Хотя есть и забавные «новшества», в виде обещаний и угроз вернуть Крым, и вообще скинуть «кровавого» Путина. Нисколько не сомневаюсь, что значительная часть электората «клюнет» на подобную риторику, и тому доказательство — рейтинг на Украине Олега Ляшко. Возникает ощущение, что для действительно радикальных изменений, в том числе и в выборных технологиях, Киеву нужно испытать на себе действия ГРАДа и СМЕРЧа, и чтобы на Крещатик несколько мин упало. Уверен, все изменится очень быстро, отрезвление наступит мгновенно, а фрики потеряют своих симпатиков.

Именно по этой причине в Донецке все будет иначе. Здесь прекрасно знают, что такое тяжелая артиллерия, массированные обстрелы жилых кварталов, отсутствие лекарств и жизнь в подвалах. Здесь знают, какой может быть жизнь, что такое добро, а что – зло. Поэтому на выборы жители Донецка смотрят под другим углом, как и на кандидатов. В Донецке не будет истеричных крикунов, зарабатывающих себе рейтинг у экзальтированной публики, и не будет потока демагогии и пустых обещаний, здесь такое просто не пройдет. Все уже научились быть реалистами, и прекрасно знают разницу между словом и делом.

Кандидаты, скорее всего, будут работать с людьми на местах. Отношение кандидатов друг к другу будет подчеркнуто корректным, потому что на самом деле все они участвовали и участвуют в борьбе и противостоянии с Киевом.

Главная опасность для выборов в Донецке — Киев может устроить провокации, в том числе с применением вооруженных сил, с целью сорвать, или максимально делегитимировать предстоящий день голосования.

К этой угрозе здесь готовятся серьезно. Но со стороны Украины это будет очередной ошибкой и, возможно, фатальной. Киеву выгоднее, чтобы в Донецке и Луганске выборы состоялись. Потому что в таком случае у киевской политической верхушки появится легитимная переговорная сторона. Без таких переговоров Украину ждет полный экономический коллапс и перманентная гражданская война.



13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх