Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Предупреждение человечеству… или странная физика

Предупреждение человечеству… или странная физика



Предупреждение человечеству… или странная физика
Tweet

В издательском доме Lambert Academic Publishing вышел научный труд, который по своему содержанию вполне заслуживает названия сенсационного. Книга и в самом деле максимально информативна. Чего стоит лишь ее название: «Введение в физику Времени. Часть 1. Относительное время». Автор произведения, Гайнулин Марат, из Туркменского Государственного Университета, подвергает критике современный научный подход изучения объектов и явлений различных масштабных уровней физической Вселенной – от элементарных частиц до суперкластеров галактик. В работе Гайнулина открыто прослеживаются параллели с работой известного американского физика-теоретика Ли Смолина, который в свой работе «Неприятности с физикой» откровенно признается, что современная физика пребывает в глубочайшем кризисе. Гайнулин утверждает существование объективного физического времени, что вновь перекликается с идеями Ли Смолина отраженных в его последней работе «Возрожденное время», реанимирует забытую ньютоновскую парадигму времени, точнее его разделения на абсолютное и относительное. Можно сказать, что вся работа основана на анализе теории Бесконечной Вложенности Материи, в частности, теореме о SPФ-симметрии (автор теоремы – пермский физик Сергей Федосин) через квантовые постулаты Бора. Да и вообще, всю суть произведения смело можно свести к известному герметическому тезису: «как наверху, так и в низу».

Первая часть работы посвящена обзору ТБВМ и рассмотрению ее через первый квантовый постулат Бора, из чего следует, что аналогичность планетарной и атомной систем вовсе не случайность, но является проявлением функционирования фундаментального закона сохранения энергии на различных масштабных уровнях Бытия.

Во второй части автор, анализирует ТБВМ уже через второй квантовый постулат Бора, из чего, собственно, и выводит определение самой загадочной категории Бытия – времени. По его мнению, объективное физическое время – это частота периодического вращения планеты вокруг своей оси и вокруг светила за один цикл. Почему именно вращение планеты? Потому, что именно эта частота ω, по аналогии с электронными уровнями, есть скорость процесса реализации универсальной энергии Е в материю m отдельной планеты (корпускулярно-волновой дуализм), как коллектива всех частиц ее образующих. Эта частота или скорость обуславливает темп полного спектра производных физических процессов в ее пространстве-сфере: от частоты обращения самой планеты, до частоты химических реакций в биологической клетке и вплоть до вращения электронов в атоме. Так, для Земли, время в числовом выражении имеет значение 365,25. А Марса – 668,59. А это, по мнению автора, уже означает относительность и неравноправность планет по отношению друг к другу – в плане темпа протекания физических процессов. То есть скорость протекания физических процессов для человека на Марсе будет возрастать на 54,6%. И, вообще, по этой причине пространство космоса отсюда не есть универсальное и единое пространство, а составное и разнородное, а потому измерение его световым лучом ошибочный метод, поскольку скорость света на каждой планете индивидуальна. Пространство планеты (объем поля кручения), материя планеты и ее особые формы есть форма реализации универсальной Е со своим индивидуальным частотным параметром ω, который и есть суть время t. То есть понятие пространства, времени, и материи неразрывно связано с циклической частотой вращением планеты ω. Говоря еще проще, на каждой планете свое время (скорость протекания физических процессов), пространство (метрика) и материя (разность в частотах вращения электронов). По сему, автор вполне серьезно делает предупреждение мировым космическим агентствам о фатальности отправки астронавтов к Марсу, поскольку на них будут воздействовать электромагнитное и гравитационное поля иной планеты с отличной от родной, частотой. Выражаясь иначе, человек может без ущерба для своего здоровья обитать лишь на планетах с частотой вращения 365,25, то есть в иных планетарных системах, либо только на Луне.

Но и это еще не все. Если, говорит Гайнулин, между Марсом и Землей имеется разность в 303,34, то эта разность не позволит межпланетным роботам осуществить адекватную оценку окружающей среды иных планет. Говоря проще, утверждает автор книги, АМС в сферах иных планет слепы, а вся полученная информация – искаженная действительность, поскольку волны разной длины не взаимодействуют друг с другом. То есть на Марсе и на Венере имеется свободная вода, флора и фауна, которыe не способны зафиксировать ни видеоаппаратура ни многочисленные датчики роверов. Для того чтобы узреть реальный пейзаж изучаемых планет, автор предлагает конструкцию девайса для видеоаппаратуры, называющего компенсатор.

Лягушка на Марсе

Ко всему прочему Гайнулин пророчит провал миссии НАСА «Юнона» (Juno), который в 2016 году должен достичь Юпитера. Основная цель миссии – замеры количества воды в атмосфере гиганта. Как утверждает автор, из-за разности в периодах обращений происходит искажение сигналов датчиков и анализаторов. То есть на Юпитере полно воды, но… юпитерианской, которую не в состоянии фиксировать земные датчики. Контакт-регистрация (здесь: оптический) на иных планетах происходит лишь с объектами в плотном, сухом и твердом агрегатном состоянии, главным образом имеющих кристаллическое строение решетки: почва, камни, песок, кости скелета, ороговевшая органика (перья, , чешуя), лед, иней, металлы. Не поддаются регистрации жидкая вода и объекты имеющих ее в своем составе в изрядных количествах – флора и фауна. Вдобавок, автор заявляет, что необитаемых планет не существует, мол, космос густонаселен, обитаемы даже крупные астероиды.

Комета 67P/Чурюмова – Герасименко

Но и это еще не все. Из синтеза положений SPФ-симметрии, теоремы вириала и принципа детерминизма автор приходит к концепции SPФ-детерминизма – закономерной взаимосвязи и причинной взаимообусловленности явлений различных масштабных уровней бытия. Говоря проще это пресловутый принцип голографизма, выдвинутый еще Дэвидом Бомом и Карлом Прайбрамом. Однако в концепции Гайнулина принцип обретает качественно новый смысл: воздействие на атом (расщепление) окажет аналогично-обратное воздействие и на состояние планеты, в частности, на ее ядро, приведет к возбуждению сил противодействия. И как продолжает утверждать автор, по мере ввода в строй новых АЭС и все более мощных ускорителей заряженных частиц, силы противодействия будут лишь неуклонно возрастать, что будет вести к дальнейшему разогреву ядра, его расщеплению и дестабилизации, то есть раскачке. А его разогрев, расщепление и раскачка в свою очередь будут провоцировать разогрев магмы, потепление атмосферы и почвы, ураганы, активизацию вулканов, расщепление дипольного магнитного поля, изменение частоты Шумана, что в свою очередь приведет к нарушению эволюционных биоритмов обитателей Земли. Расщепление атома также ведет к ослаблению защитных свойств гравитационного поля планеты, которое не позволяет различного рода космическому мусору сыпаться на планету. Рано или поздно, говорит Гайнулин, именно технология расщепления атома, а не сжигания углеводорода, приведет планету к Апокалипсису. Как бы странно не звучало заявление автора книги, ученые с недавних пор и в самом деле отметили неподдающиеся объяснению аномалии в поведении ядра планеты отражающихся на состоянии магнитного поля планеты, а также увеличение количества астероидов в опасной близости с Землей.

Солнце глазами художника.

Но, пожалуй, самым любопытным является предлагаемый автором концептуально новый принцип перемещения в Космосе. Как утверждает Гайнулин, в природе уже существуют естественные условия для сверхсветового перемещения, а именно –планетарные частоты, по аналогии со вторым постулатом Бора – так называемым постулатом квантовых переходов. Все, что для этого требуется – лишь создать специальную технологию сверхсветового движения, названную им «реактивной оболочкой». Принципиальное отличие авторской от альтернативных концепций сверхсветового движения – это пересмотр уже имеющихся научных систем, без привлечения новых, таких как скажем экзотическая энергия. Точками связи или станциями, продолжает автор, будут служить сами планеты, точнее их частоты. Описываемую автором технологию можно было бы смело отнести к очередной из многочисленных, взятых с потолка, если бы не одно «но». Эскизы его «реактивной оболочки» аналогичны по структуре и компонентам загадочной «сеточке», фрагменты которой были обнаружены в 1986 году на Высоте 611 в Приморском крае близ поселка Дальнегорск. А это уже серьезно настораживает, поскольку, в свое время ни одна из лабораторий не смогла ответить на вопрос предназначения необычной технологии. Более того, автор на базе своей концепции трактует механизм аномальной трансмутации элементов «сеточки», что в свое время поставила в тупик многих исследователей.

Время

В своей следующей работе Гайнулин обещает пролить свет и на природу абсолютного времени.

Что же, остается либо прислушаться к предупреждениям автора, и отправить на Красную планету усовершенствованный ровер, который якобы позволит нам увидеть цветущие яблони на Марсе, либо отправить астронавтов и посмотреть, что из этого выйдет. В заключение хочется сказать, что от книги Гайнулина остается крайне неоднозначное мнение. Впрочем, в связи с этим на ум приходят слова Эйнштейна: «Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет».

P.S.: Но тут невольно возникает вопрос – а если все же автор окажется прав относительно гибели астронавтов при приближении к Марсу, а их тем не менее однозначно отправят в недалеком будущем, то кто понесет в этом случае ответственность? Ведь более-менее аргументированное предупреждение прозвучало…


13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх