Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под городом Мариуполь идет бой: люди прячутся в подвалах

Под городом Мариуполь идет бой: люди прячутся в подвалах



Под городом Мариуполь идет бой: люди прячутся в подвалах

Работает тяжелая артиллерия. 



Вчера в Мариуполе были слышны звуки канонады: сильнее всего  в Ильичевском районе. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе. «Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее, чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах», — рассказывают люди, сообщает издание «0629».

По информации военных служб, в районе одного из блокпостов в поселке Талаковка идет бой. Работает тяжелая артиллерия. Поступили  также сведения о перестрелке на блокпосте в микрорайоне «Восточный»  и стрельбе в районе донецкой трассы – ее слышат жители сел Заря и Кальчик. По официальным данным штаба территориальной обороны Мариуполя, обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне «Восточный». Местные жители сообщают об обстреле из «Градов», но штаб подтверждает только минометный обстрел.

Как заявил поселковый голова Сартаны Степан Махсма, в этом поселке тихо, и блокпост, установленный рядом с ним, никто не обстреливает. «Бои ведутся в Талаковке, — подчеркнул поселковый голова. — Но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов». В Талаковском поселковом совете подтвердили, что в 11:30 начался обстрел блокпоста. В результате боя был поврежден газопровод. В 12:30 залпы стихли. Сейчас в поселке затишье — жители вышли из укрытий и обследуют дома.

Напомним, что ранее новый председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что намерен перенести ОГА из Мариуполя в Краматорск.



13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх