Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап2

Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап2



Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап2
Tweet

                                                                                                                                            Этап II

Продолжим наши игры.

Отступим чуть назад и вспомним, откуда гарнизон Славянска получал оружие? Да с Артёмовских и Соледарских складов. А где, по вашему, можно добыть ПТРС образца 1943 года? В музее? И кучу протухших гранатомётов, благодаря которым АТО легко овладело Карачуном? Соледар и Артёмовсккие склады. Под украми которые. Никакого военторга. Оттуда же и брошенные ПТУРСы, а вовсе не из мифического «военторга», кстати.

Итак, фигура Стрелкова быстро превращается в полумистическую, а сам он — в народного героя. А это страшно невыгодно… нет, не Кремлю, как это пытался расжевать идиотам Кенгурян, наплевать на это Кремлю, это страшно и невыгодно донбасским олигархам. Это потенциальный Бонапарт и Фидель в одном лице. В рамках Донбасса. Поэтому по линии Ходаковского в Славянск поступает хрен. Но возвышение Стрелкова и укрепление позиций Беса позволяет Москве, наконец, вступить в игру. До того и помощь-то оказывать было некому. Возникает проект «Новороссия». Проект курирует, как я подозреваю, товарищ, которому недавно показательно надели на ногу сверхмодный браслет и посадили под домашний арест. Малофеев — его человек, а Бородай — из той же песочницы. Время равноудалять олигархов. Кремль с этой задачей справляется. Акция Ахметова в поддержку «ебиной краины» с треском проваливается, полуолигарх Царёв переходит на сторону Москвы, создаётся, с горем-пополам, единый парламент, а Стрелкова приходится назначать министром обороны, благо он сидит в Славянске (хотя один раз в Донецк приезжал).

Однако попытка разбавить «Восток» добровольцами из России заканчивается катастрофой в Донецком аэропорту: погибают почти все прибывшие, а главное — четыре серьёзных российских военспеца. Ходаковский уничтожает их играючи.

Стрелкову тяжело. В Донецке и Луганске — никакого государственного и — особенно — военного строительства. Он командирует в город Федю Березина — единственного человека из местных, на которого может положиться. Фёдор хороший исполнитель — он создаёт кое-какие отряды, способные противостоять ахметовским, и удачно берёт две войсковые части — одну без боя, вторую с имитацией боя. Правда, с третьей его подставляют, и по-крупному, одна гибель оператора Первого канала чего стоит, и надо ли говорить, кто подставлял, однако кое-кому, не будем указывать пальцем, удаётся вывести Фёдора из-под удара.

Пред майскими праздниками Болотов летит в Киев. Вскоре в Луганск приезжает Ляшко с двумя чемоданами зелени — Болотов их берёт, чтобы сдать город, но тут случается Одесса, и Болотов гордо заявляет: I don’t need your blood money!. Киев в офигении. Как Кремль нагнул сержанта я не знаю, но без Суркова тут не обошлось. Не иначе, пообещал больше.

Тут случается безоговорочная победа Пети на выборах, мечты Ахметова терпят крах. Он оказывается между молотом и наковальней. АТО раскручивается в полноценную войну, равноудаление олигархов происходит, Москва держит руку на пульсе, Новороссия вот-вот состоится как федерация…

Между тем Стрелков снимает с «народных мэров» Пономарёва. «Ответка» прилетает незамедлительно. Погибает от рук провокаторов командир Артёмовского гарнизона Иочков (позывной «Велес»). Этот Иочков — весьма занимательный юноша. Его дед возглавлял в советское время весь славянский пищеторг (ага), а сам он при Януковиче — отдел по борьбе с организованой преступности. Такой вот простой ополченец, и ездил на BMW-купе. И водил большую дружбу с украинским командиром артёмовской танковоремонтной части, между прочим. После его гибели снабжение боеприпасами Славянска оказалось полностью в руках Ходаковского. А тот разве идиот конкурента боссу растить? Правда, Бес сумел выменять Губарева, а этот харизматик и фанатик Новороссии ни Ходаковского ни Обамы не боится.

Добровольцы из России льются рекой. Помню анекдотический случай. Пятеро идиотов раздобыли где-то калаши и решили вступить в ополчение, не зная, как это делается. Ну, двоих отловили российские погранцы, под суд не отдали, просто разоружили. А трое границу перешли. Но поскольку в ЛНР об них ничего не знали, их «взяли», отмудохали, разоружили и… сдали украинским погранцам. Ребята сильно обиделись.

Между тем, положение на фронтах — хуже некуда. Стрелков обречён героически погибнуть в Славянске. Украинские ударные группировки методично берут погранпункт за погранпунктом. Это сейчас обвиняют украинское командование в бездарности, но в той оперативной обстановке они действовали абсолютно верно. После отсечения республик от границы с Россией и неизбежного падения Славянска, Уважаемый слил бы Донецк, выторговал бы себе преференции, а далее всё по плану: этноцид, фильтрационные лагеря, программа рассселения русского населения по украинским сёлам и весям с последующим их зачмарением, деиндустриализация… Собственно, всё это озвучивалось открытым текстом.

Интересно, что акция Беса по выдворению из Донецка лояльного хунте генерала Пожидаева — 2 июля, за три дня до знаменитого манёвра Стрелкова. О! Я до сих пор помню БТР «Оплота», летящий по проспекту Челюскинцев на помощь Пожидаеву и использующего за неимением сирены стрельбу в воздух! Это было зрелище не для слабонервных. Согласовал ли Бес свою вылазку со Стрелком? Ежу понятно. В итоге из города немедленно убрали всех лояльных Киеву ментов.

С выходом из Славянска одна непонятная вещь. На рокадном шоссе Константиновка-Донецк разбомдить колонну с воздуха было как два пальца об асфальт. Но случилась лишь неубедительная штурмовка на самом подходе к Донецку: прилетели две сушки, выпустили по два комплекта НУРСов, да и улетели.

И началась опупея с Кенгуряном. Полковник КассадКонсул Гегемонии втирает горбатого, что Кенгурян летел в Донецк, ничего не зная о том, что Стрелков идёт туда же. Это не так.

Во-первых, Стрелков действительно не пошёл в Донецк. Он пошёл сперва к Бесу в Горловку, а потом мотнул в Снежное к Прапору. И всё это за один день. Железный человек. Но восстановим события. Стрелков ещё в Краматорске, а Кенгурян уже в Донецке и почему-то не в Белом доме, а на базе «Востока», на Щетинина, в спальном районе. Чего боится? Почему видеозапись себя делает ещё дальше — на Донском, а сзади маячет боец того же «Востока»? Почему «репортаж» у Белого дома — никакой не репортаж, а монтаж из старых записей, где самого Кенгуряна нет? И главное: в 20-00 на СБУ, где разместили часть стрелковцев, вспыхивает нешуточный бой. Ушей услада. С применением гранатомётов. Идиоты из, кажется, «Риа-Новости» пишут, что в центре города боестолкновение с украми. Сутевские ресурсы постят вопль Кенгуряна не верить: в Донецке всё спокойно! Я вылажу к ним: нет, ребята, правда. Меня гневно троллят, потом массово банят. Я доволен.

Потом начинается цирк: Кенгурян требует Стрелкова на базу «Востока» дабы арестовать как изменника, Стрелков вежливо приглашает в ответ в гости — с той же целью. Попытка Губарева арестовать персонажа на базе «Востока» успехом не увенчалась. Пришлось уйти, а то неровен час подстрелят старика, а вину свалят на Стрелкова. И самое смешное! Незадолго до событий Ходаковский взял хорошие деньги у Бени. Все знают и все молчат. За какие заслуги — не ведаю. Но взял. Около ляма зелени, хотя и гривнами.

Как это всё понять? В ДНР знают, что Кенгурян не имеет полномочий от Темнейшего. Откуда знают — не скажу. Зато имеет полномочия от Суркова. А Сурков и Уважаемый — бизнес-партнёры. Вот и вся геополитика.

С приходом Стрелкова в ДНР всё меняется. Набирает силу проект «Новороссия». В городе устанавливливается дисциплина, в армии — единоначалие. Стрелков умело разбавляет «славянцами» нелояльные соединения. Разрывает «Восток». Умножает на ноль Ходаковского и Пушилина. Создаётся «Кальмиус». Покончено с мародёрством, пьянством в войсках, с отжимами. В общем, такое терпеть невозможно, но надо.

Потому что Петя неуправляем. Новороссию стискивают, невзирая на приток «отпускников» — квалифицированных офицеров-артиллеристов, спецназовцев и прочая, прочая, прочая. Но то полбеды. Петя концентрирует войска на Перекопе. В том числе Ураганы и Смерчи, способные не сходя с Перекопа достать до Джанкоя и Симферополя. Одновременно начинаются провокации и концентрация войск у Приднестровья. Причём и с молдавской стороны. Взрывается ситуация в Нагорном Карабахе: Алиев уже начинает полномасштабные военные действия. В армянской прессе и так давно уже паника: ведь если русские и православные не могут защитить своих — таких же русских и православных, то хрена ждать нам? Восточные люди вообще ОЧЕНЬ чувствительны к таким вещам. На Россию внимательно смотрит Иран…

Слив Новороссии невозможен. А вводить войска — тоже нельзя. Швейцарец предупредил. Новороссиия почти в агонии, и уже в Москве ясно понимают, что после уничтожения республик: а) рейтинг власти рушится в ноль; б) созданный и готовый к действию батальон «Крым» будет переброшен в Крым и устроит резню крымских татар, после чего все мировые СМИ закричат о геноциде русскими КОРЕННОГО МУСУЛЬМАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. В Косово, если помните, мусульманское население было пришлое, и то хватило. После чего Пете останется только заявить о желании защитить соотечественников и вернуть исконно украинскую территорию. Финита ля комедия. Без единого выстрела. в) там же, в запорожских степях сидит отряд «чёрной вдовы» Зулихан со своими чеченами, а ведь это они окрыли автоматный огонь по «Беркуту» 20 февраля. Сидит, ждёт…

И тут американцы достают из рукава давно заготовленного джокера: «Боинг». На свою голову. Потому как с нами Бог. Есть исследование (я склонен ему доверять) что Боинг сбил именно американский истребитель. О чём Темнейший тут же поведал по телефону Тёмному, сполна отыгравшись за швейцарское унижение. Отсюда всё остальное: неистовые попытки прорваться к месту крушения; отчаянная танковая атака на Донецкий жд вокзал, когда из Тореза должен был прийти вагон-рефрижератор с трупами (а он взял и поехал в Харьков), удар Точками-У и беспощадное сбитие оных российской ПРО, и жалкий лепет Си-Эн-Эн при участии пентагоновского генерала «это не мы и не по вам, это вообще охреневшие украинцы, потому как казус бели, как ни крути, и многое иное. Но именно после того, как стало понятно, что Новороссия — не страна-террорист, а Россия не страна — пособник террориста, вся дискотека и завертелась. Удалось отразить страшный встречный удар на Шахтёрск-Красный Луч. Удалось вернуть Саур-Могилу, которую слил тот же «Восток» (под Ясиноватой они, кстати, бились аки львы, потому что потерю и Ясиновского коксохима вслед за Авдеевским Уважаемый бы не понял) и закупорить Южный котёл, и доварить его. Наконец, удалось устроить катастрофу под Иловайском (впрочем, Петя сам не прочь был избавиться от особо буйных) и перейти в контрнаступление. И вот бат «Крым» лежит под Иловайском, все войска с перешейка переброшены в Мариуполь (о нём будет отдельно) — и СНОВА КРЫМСКИЙ ВОПРОС отодвинут на неопределённое время!

Но страшный призрак народной республики встал во весь рост и надо было с ним что-то решать…

 


14.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх