Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап3

Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап3



Инсайд и домыслы по Новороссии-Этап3
Tweet

                                                                                                                             Этап III

Кратко резюмируя события лета, можно сделать следующие выводы:

- Россия через кураторов-патриотов сделала ставку на создание единой Новороссии; - эта ставка чуть было не привела к военному поражению, достаточно вспомнить луганскую катастрофу; - России для удержания Новороссии пришлось оказать ей значительную помощь, но при этом конфликт вышел на уровень чрезвычайно высоких человеческих потерь с обеих сторон, а в Луганске — привёл к гуманитарной катастрофе; - России просто повезло в ситуации с Боингом; - Россия отказалась или заморозила проект «Новороссия» и вернулась к ставке на местных олигархов, в частности — на Ахметова, а также сменила кураторов проекта; - и наконец и главное: Россия — пока! — купировала проблему спорной территории (Крыма).

Посмотрим внимательнее. Интересна первая попытка переговорного процесса. То, что подключают Медведчука — неудивительно, он известен своей умеренно пророссийской ориентацией и близостью к Кучме. С фигурой Кучмы интереснее: было много крику, мол, что за должность такая «Второй президент»… Нет, ребята, должность у него другая — тесть Пинчука. А именно Пинчук нынче мощно финансирует БЮТ и не только, даже больше, чем Беня. Беня как бы на виду, а Пинчук сидит тихо… но не сложа руки. Интересная собралась компания, но выводов должных никто не сделал. Нету у нас высококлассных политиков.

Махновщину и криминал Стрелков поприжал, да. Хотя поначалу его части начали разлагаться. Типа, все отжимают, всем можно, а нам что — нельзя? Своими отрядами он разбавил отряды других командиров — прямой путь к установлению единоначалия. При нём в армии ДНР почти не бухали (нет, ну, сто пятьдесят после боя это понятно). Но…

Мариуполь взять не дали. Уж как Беня этого хотел — даже бат «Днепр-2″ вывел. Верно сказал Беня: забрать у Ахметова Мариуполь это помножить Ахметова на ноль. 5 сентября город можно было брать без боя. Остановили.

Закономерный отзыв Стрелкова, снятие Антюфеева (с заменой на человека Ахметова, славного умением воровать и отжимать), воцарение Захарченко — человека Ахметова — всё это означает одно: после проведения «выборов», когда везде будут люди Ахметова, Мариуполь таки возьмут.

Вопрос — хорошо это или плохо?

С одной стороны — коней на переправе не меняют. Москва поменяла. Либо иной вариант: Стрелков как министр ДНР нужен был, чтобы обескровить силы украинской армии и дать устоять Новороссии, а когда мавр сделал своё дело… Был плохой проукраинский Ахметов — будет хороший пророссийский Ахметов. В любом случае этот обмен на переправе на пользу не идёт. Армия помалу разлагается. Коррупция в аппарате ДНР чудовищная, работы — на грош. Хозяйством города по-прежнему руководит Лукьянченко — даром, что из Киева, люди-то остались. И хорошо руководит — в городе порядок. Кстати, Лукьянченко вышиб из Донецка Стрелков. Политический ход военного, который вроде бы как не лезет в политику…

Сюр захлёстывает. Директор областного художественного музея приходит к новоявленному министру культуры просить помощи, а тот ему: я тя щах арестую, ты народное имущество продаёшь. — Это как? — А кто в Киев картины вывез? — Так это же на экспозицию… В общем, такой матрос Железняк. Помощь? Какая такая помощь? Радуйся, что не на подвале.

Историй феерических много, всех ведать не стану. Опасность идёт не оттуда. Россия постановила: быть Захару всенародно избранным премьером… президентом… а, хрен его знает, Самым Главным… Между тем недовольство минским сговором пронизывет всё ополчение насквозь, и я даже за захарченковский «Оплот» не поручусь. За весь, по крайней мере. Собственно, сам минский сговор и есть чёткая пауза на проведение выборов по обе противоборствующие стороны (и в украинскую Раду, и в ДНР, и в ЛНР) дабы закрепить статус-кво. Других задач у него нет и быть не может. И народ Донбасса это как-то интуитивно понимает. На Украине, разумеется, не понимают, что Пете, в случае головняка на выборах, бунтов, майданов, БЮТовских отжигов, вовсе не кстати будет контрудар армии Новороссии.

Собственно, возвращение Уважаемого в должность Уважаемого может остановить бардак в госаппарате (формально будут рулить чиновники ДНР, на деле — он, а он это умеет). Да и силы у него есть. Сведущие люди мне говорили, что его загородная резиденция «Люкс» (кто не знает, площадь огромная) укреплена изнутри так, что, пожалуй, без ФАШей не обойтись. Причём, кидать надо, как на Дрезден, и то не факт, что поможет. И неизвестно, сколько оттуда может выползти бойцов. Бородай в бытность премьером туда как бы зашёл, поговорил с Уважаемым по скайпу (тот как раз в Лондоне был) да и ушёл.

Но за Захара никто реально голосовать не будет. За Сашу Кофмана я тоже не проголосую, потому как он поклонник Олдей, а не Верова. 

Ежу понятно, что все голосовали бы за Губарева. И тут такая фигня. То якобы документы он неправильно подал, теперь вот типа покушение. Пишу «типа» потому как пока не знаю, действительно покушение, или предвыборный ход… Но если и вправду оно, то ребята, что-то вы перегибаете… Хотя… подал же Захар в отставку? Чтобы отмыться от Минска. Подал. А потом передумал. Значит есть реальная угроза перехвата рычагов управления даже в короткий срок. Собственно, не он думает, за него думают, но это неважно.

Сейчас аккуратно перемалывают осколки славянских батов. Особенно характерно — в бессмысленной бойне в аэропорту. Кого кинули? Славянцев. Моторолу, Гиви. Гиви хоть и не славянец, иловайский, но учился у самого Прапора. «Оплота» в аэропорту как не было так и нет, а потери огромные. У славянцев отжали почти всю тяжёлую технику. Да, они тож не ангелы, но…

Есть, кому опрокинуть ситуацию. Если Бес договорится с Мозговым, а Мозговой перестанет собачиться с Дрёмовым, да подберут под себя остатки славянских бригад и проведут совет полевых командиров. Давешняя истерика КГБ ДНР http://dnr.today/news/oficialnoe-zayavlenie-ministerstva-gosudarstvennoj-bezopasnosti-doneckoj-narodnoj-respubliki/ говорит о том что такая угроза серьёзна. Тогда имеем второй вариант: военная диктатура. Тоже неплохо, тоже меня устраивает, при этом России придётся пойти и на этот вариант, и в случае попыток Киева перейти в наступление, оказывать помощь уже Верховному Главнокомандующему Новороссии. Который начнёт строить (о ужас) социально справедливое общество (только бы не Камбоджа). Да вот и первые ласточки прилетели: Моторола выразил Захарченко недоверие. Нет, не понимают московские политтехнологи Донбасса… Вроде, против мирового банковского капиталу не попрёшь…

Впрочем, есть у России в Новороссии Тёмный Джокер: гвардии полковник Петровский, он же Хмурый, он же Плохой Солдат на известном форуме: человек, которого никто не видел… и который, наверное, может решить всё. Эта фигура пока для меня загадка.

Кстати, вот вам маленький ребус для продвинутых: погуглите, кто из «семибанкирщины» остался при делах и приумножил их? Это даст ответы на многие вопросы, в том числе и в украинской игре.

Да, но что дальше? Осенняя партия на этом закончится. Но весной начнётся новая. И первый ход сделает не Россия и не Новороссия, удастся ли России поставить её на колени или нет — неважно…

Я специально не затрагиваю здесь проблемы Большой Новороссии, нацификации и возможной денацификации Украины.

Надо посмотреть. Партия играется на бОльшей доске, нежели Украина.

upd: Поступил тут маленький пикантный инсайд. Кто бы мне объяснил, как это вышло, что «субару» Губарева врезалось днём в столб в Донецке возле цирка, а потом вечером волшебным образом перенеслось на трассу Донецк-Ростов, а сам Губарев — в ростовскую больницу? Телепортация…


14.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх