Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крупнейшая шахта Донбасса четыре дня под массированным артобстрелом

Крупнейшая шахта Донбасса четыре дня под массированным артобстрелом



Крупнейшая шахта Донбасса четыре дня под массированным артобстрелом

Работа предприятия приостановлена.



 

Сегодня департамент по связям с общественностью Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) сообщает, что уже четыре дня крупнейшее украинское угледобывающее предприятие подвергается артобстрелам, работа предприятия приостановлена, передает РИА Новости.

«Происходил массированный артобстрел крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия — ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса. Снаряды попали на территорию. Сотрудники укрылись в защитных сооружениях… По шахте активно стреляют уже четыре дня. Из танков, артиллерии, минометов», — говорится в сообщении.

По данным компании, постоянные обстрелы не позволяют возобновить добычу угля. Шахта добывает специфический тощий уголь для Криворожской и Приднепровской ТЭС. Если ТЭС не будут обеспечены углем, без электроэнергии может остаться Днепропетровская и все соседние области: и население, и крупные промышленные объекты — меткомбинаты, ГОКи, химические предприятия.

«В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 60 населенных пунктов», — сообщается также на сайте ДТЭК.

ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В состав компании входит 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн. клиентов — физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.



14.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх