Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генерал Петровскийдал интервью, в котором сказал много чего интересного

Генерал Петровскийдал интервью, в котором сказал много чего интересного



Генерал Петровскийдал интервью, в котором сказал много чего интересногоПосле официальной ликвидации Разведывательного управления ДНР, его командир генерал Петровский (он же Хмурый, он же Плохой Солдат) дал интервью, в котором сказал много чего интересного, но один момент необходимо выделить: "А вот мысль о совместной деятельности с Лешей Мозговым по созданию НОВОЙ армии ооооочень интересна и пакостна для некоторых . Буду продумывать".
Ну что же, пока все идет так как надо. Нет, конечно, в идеале хотелось бы чтобы Стрелков никуда не уходил, а объединенная армия Новороссии громила нацистов где-то под Харьковом. Но, увы, по-простому у нас не делается. Много возможностей, конечно, упущено, но пока противник сам разворачивает процесс в губительном для себя направлении. С начала "Долг", а теперь подразделение Хмурого - это тенденция. Идет целенаправленная работа по отсечению от снабжения и "выведению за штат" наиболее боеспособных и самостоятельных подразделений, по сути, развал армии. Плохо ли это? Как посмотреть. Если бы во главе армии ДНР стоял самостоятельный командир, готовый идти до победного конца, ослабление такой армии было бы катастрофично. Но мы имеем другую картину. Минские соглашения показали, что верхушка ДНР, в том числе и армейская, находится под плотным контролем партии слива. Развал даже такой, по сути подконтрольной противнику, армии был бы весьма печален, если бы не Алексей Мозговой и его "Призрак". Минский слив просто разозлил ополченцев, посеял мысли о предательстве. Но, одно дело остановка наступления, а совсем другое списание в утиль значительной части идейных людей, умеющих воевать. Недовольство растет не только в ДНР, так что уход "Долга" к Мозговому и заявление генерала Петровского это только начало. Думаю, в скором времени численность подконтрольных Алексею Борисовичу подразделений очень сильно возрастет. Как это ни парадоксально, но пока предатели сами создают все условия для формирования единой и независимой армии Новороссии. Бывает. Жадность и жажда власти рядовых исполнителей способна вносить сильные коррективы в самые хитроумные комбинации.
Лучшим тому подтверждением являются недавние мольбы Кургиняна к неким высокопоставленным товарищам о том, что не надо, ни в коем случае не надо распускать армию ДНР. Там конечно сказано много всяких красивых слов про долг, честь и совесть, но беспокойство гуру, на мой взгляд, вызвано именно тем, что роспуск армии приведет к неконтролируемому росту влияния Мозгового и справится с ним, учитывая изменившиеся обстоятельства, будет крайне сложно, если вообще возможно.
Так что, война еще не проиграна. Единственное, что сможет кардинально изменить ситуацию - это внезапная смерть Мозгового. Очень надеюсь, что Алексей Борисович проявит максимальную осторожность. Его смерть слишком нужна нашим врагам.


14.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх