Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские военные окружены на Луганщине, в плен попал комбат

Украинские военные окружены на Луганщине, в плен попал комбат



В Луганской области попали в окружение более сотни украинских военных, есть убитые, раненые и пленные, сообщил в среду глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.
"Сложившуюся ситуацию там можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количества убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве", - отмечается в сообщении.
На утро среды, отмечает Г.Москаль, достоверной информации о ситуации "в районе Бахмутки" нет (очевидно, речь идет о Бахмутской дороге - трассе Луганск-Артемовск, так называемой "Бахмутке").
По его словам, известно, что в окружении оказалось 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона.

При этом Г.Москаль утверждает, что попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством самопровозглашенной Луганской народной республики о прекращении огня были безрезультатными, поскольку местные ополченцы не подчиняются ЛНР, а действуют по своему усмотрению.
В сообщении на сайте Г.Москаля отмечается, что накануне в течение дня "в районе Бахмутки" шли бои украинских военных с ополченцами, "которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники". При этом у украинской стороны были потери бронетехники.
"Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа" Войска донского "??под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники", - говорит губернатор.
В среду после полуночи был обстрелян блокпост украинской армии у села Золоте Попаснянского района. Ранен один военнослужащий. После 2 часов ночи ополченцы обстреляли, а затем "окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутки; начался бой", отмечает Г.Москваль.


15.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх