Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Милиция выяснила, кто помог ополчению захватить в Краматорске бронетехнику

Милиция выяснила, кто помог ополчению захватить в Краматорске бронетехнику



За сдачу БРТов ополчению ответит краматорский подполковник милиции. Об этом сообщает информационное агентства «Ирта-факс», со ссылкой пресс-службу милицейского ведомства.

Начальника одного из краматорских отделений милиции Александра Ковтуна обвиняют в терактах, расколе страны и угоне бронетехники.

Пятидесятилетний подполковник Александр Ковтун может остаться в тюрьме до конца своих дней. Якобы он и его подчиненные не просто бездействовали, а, наоборот, приняли живое участие в захвате бронетехники и оружия в Краматорске. Напомним, 16 апреля в город вошли две колонны украинских десантников. Дорогу им перегородили местные жители и силы «ДНР». В одной колонне подчинились: сдали оружие и БМП. Солдаты же второй колоны сделали вид, что подчиняются, но оружия не отдали, а потом за городом просто уехали от противника.

Вообще, по сообщению пресс-службы, в Донецкой области продолжается чистка милицейских рядов. «Из милиции Донецкой области уволены 2919 сотрудников: 1479 — по негативным мотивам (нарушение присяги, дискредитация), 1440 — по собственному желанию. В Луганской области ушел 1491 сотрудник: 473 — по негативным мотивам, 1018 по собственному желанию. По собственному желанию — значит, что у людей не совпадают взгляды с ведомственными. Нам с такими не по пути», — поясняют в пресс-службе министерства.
 
За время АТО на работу из Донецкого управления в другие регионы перевелись 25 человек, а из Луганского — 22. Эти правоохранители остались верными присяге Украине, но не смогли работать бок о бок с ДНР.
 
Для сравнения в Донбассе со службы уже ушел каждый пятый милиционер, 20% личного состава. Начальник пресс-службы Донецкого областного управления милиции Игорь Демин говорит, что с каждым днем это количество увеличивается — увольнять будут до тех пор, пока не избавятся от всех подозрительных сотрудников, оставив только самых надежных.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх