Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обращение жителей Луганской Народной Республики

Обращение жителей Луганской Народной Республики



Обращение жителей Луганской Народной Республики – участников митинга-реквиема в память о погибших Луганчанах в ходе гражданской войны, развязанной киевской правящей хунтой на Юго-Востоке Украины к главам государств-лидеров Антигитлеровской коалиции и великих держав-победительниц во второй мировой войне.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Президенту Соединенных Штатов Америки

Бараку Хуссейну Обаме

Премьер-Министру Соединенного

Королевства Великобритании и

Северной Ирландии

Девиду Уильяму Дональду Кэмерону

Глубокоуважаемый Господин Президент Российской Федерации!

Глубокоуважаемый Господин Президент Соединенных Государств Америки!

Глубокоуважаемый Господин Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии!

В мае следующего, 2015 года, человечество отметит великую и скорбную дату – 70-летие окончания второй мировой войны. Победа над нацизмом – этой «чумой ХХ века» – была достигнута благодаря объединению усилий великих держав, которые Вы сейчас возглавляете, в Антигитлеровскую коалицию. Однако, та война продолжалась почти шесть лет и унесла 54 миллиона человеческих жизней!

Наши отцы и деды верили, что такая трагедия, такая всемирная катастрофа больше никогда не повторится. К несчастью, в 2014 году случился рецидив: эпидемия коричневой чумы внезапно вспыхнула на Украине – одной из самых прекрасных и миролюбивых стран на планете. Сейчас здесь насаждается атмосфера возвеличивания нацистских преступников, оправдания злодеяний гитлеровцев, страха и ненависти к различным социальным и этническим группам, а также соседним странам, создаются частные армии и незаконные вооруженные формирования.

Правящий в Киеве режим проводит политику под девизом «пушки вместо хлеба, убийства вместо работы, ненависть место любви, обстрелы вместо диалога». Он развязал против нас вооруженную агрессию, которая ведется с нарушением Женевской конвенции от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и общепризнанных принципов человечности: тяжелая артиллерия и авиация обстреливает и бомбит города, мирному населению не предоставляются гуманитарные коридоры, пленные подвергаются пыткам и содержатся в нечеловеческих условиях, на их телах выжигают оскорбительные клейма; гражданские лица страдают от грабежа и насилия, похищаются и убиваются журналисты.

Хрупкое перемирие, заключенное в Минске, принесло населению Луганской и Донецкой республик новые страдания. На территориях, которые были временно оккупированы украинскими войсками, обнаружено уже около 30 массовых захоронений мирных жителей со следами множественных истязаний. Таким образом, мы имеем дело с настоящей неонацистской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может очень быстро превратиться в пандемию.

В этой трагической ситуации мы обращаемся к Вам как к лидерам держав-победительниц, которые сокрушили нацизм в 1945 году, с призывом – возродить коалицию на современной, антифашистской и антинацистской основе. Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики. Мы уверены, что Ваше влияние и авторитет позволят без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. После чего необходимо осуществить комплекс мер по денацификации и демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии.

Очевидно, сейчас не только жители Донбасса с надеждой смотрят на Москву, Вашингтон и Лондон. Однако, нельзя упустить время. Разрешите Вам напомнить, что за промедление в 1938-1939 годах человечество очень скоро в аналогичной ситуации заплатило страшную цену.

В заключение мы, участники митинга-реквиема, от имени граждан Луганской Народной Республики выражаем твердую уверенность в том, что деятельность новой антифашисткой коалиции заслужит такую же благодарность и восхищение всей планеты, как и героические усилия ее великой предшественницы – Антигитлеровской коалиции, руководимой генералиссимусом Иосифом Сталиным, президентом Франклином Рузвельтом и премьер-министром Уинстоном Черчиллем. Со своей стороны еще раз подтверждаем нашу неизменную позицию: решать все проблемы мирным путем и установить добрососедские отношения с новой, демократической Украиной.

Принято 16 октября 2014 года в городе Луганске на митинге-реквиеме в память о погибших Луганчанах в ходе гражданской войны, развязанной киевской правящей хунтой на Юго-Востоке Украины.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх