Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пять функций зоны АТО. Александр Зубченко

Пять функций зоны АТО. Александр Зубченко



Полгода в Украине идет гражданская война, которую стыдливо называют антитеррористической операцией. 16 апреля, если мне не изменяет память, в «Фейсбуке» появился знаменитый фейковый пост министра МВД Арсена Авакова об «установлении полного контроля над Славянском». С той поры много чего произошло. Прежде всего, изменился характер войны. Теперь группа «Информационного сопротивления» сообщает об «успешном отражении наглых атак боевиков», а не об очередном водружении украинского флага над «освобожденным административным зданием».

Зона АТО сегодня определяет все: начиная от курса доллара и заканчивая попыткой имплантировать украинцам новую, наспех слепленную из подручных материалов версию «исторической правды». Ну, ту, где герои ОУН-УПА плечом к плечу с «братамы» из СС освобождали Украину от сталинских оккупантов. Если попытаться упорядочить огромный массив фактов, который накопился за все это время, то следует выделить пять основных функций «зоны».

Первая: «кузница полководческих гениев». Можно, конечно же, начинать не с этой, честно скажем, довольно второстепенной функции, но уж больно актуальна данная тема. За время АТО сменилось два начальника Генштаба, три министра обороны, два руководителя «антитеррористического центра» СБУ, десятки генералов, полковников были либо уволены, либо убиты. Помните «легенду спецназа» Крутова? Который пошел объяснять местным жителям политику партии и правительства и едва от них ноги унес? Это было только начало кадровой чехарды. Тенюх, Коваль, Гелетей, Полторак. Все они, кроме Тенюха, организовавшего «оборону Крыма», вошли в историю благодаря ярким, инновационным высказываниям. Коваль предложил строить фильтрационные лагеря, чтобы разделять жителей Донецкой и Луганской областей на террористов и мирных граждан. Отправлен в отставку и назначен заместителем секретаря СНБО. Кстати, должность секретаря Совбеза поле ухода Андрея Парубия до сих пор остается вакантной. Гелетей запомнился ядерными артиллерийскими снарядами, кобальтовыми боеприпасами и урановыми взрывпакетами. Считается, что он в августе остановил наступление российских войск под Иловайском и спас страну от оккупации. После отставки возглавил Управление государственной охраны. Новый министр обороны Полторак уже проявил себя тем, что его подчиненные устроили бунт под Администрацией президента. Кроме того, в анналы вошло его высказывание о террористах из РФ, напавших с «юго-севера Луганской области».

И ведь на полном серьезе с каждой из этих «личностей» связывали начало «нового этапа АТО». О Ковале писали, что теперь взаимодействие между МВД, армией и Генштабом выйдет на «новый уровень» и «армия возродилась с нуля». Потом оказалось, что в МО и в Генеральном штабе окопались сотни предателей, работающих на спецслужбы РФ. Гелетей требовал от журналистов точных топографических координат установок «Град», которые обстреливали украинские войска. Полторак сразу после своего утверждения в парламенте заявил, что обучит высший командный состав «быстро принимать решения». Наверное, именно в этом залог победы. Не знаю.

И не могу не упомянуть о Парубие. Ему так и не смогли найти замену. Дело даже не в том, что есть дефицит людей со справкой об умственной отсталости. С этим как раз все нормально. Просто Андрей так ярко срывал атаки Путина, что все другие персонажи меркнут на его фоне.

Вторая: «модератор выборов». Президентская и теперь уже парламентская кампании целиком были посвящены теме АТО. «За несколько часов мы освободим Донбасс от террористов», «война до победного конца, Украина победит», «главное мир, а не война», «время объединиться перед угрозой». Благодаря войне глава государства был избран в первом туре, поскольку испуганное большинство избирателей подсознательно стремилось побыстрее со всем этим покончить. По инерции именной блок президента может стать основой для формирования нового большинства в Раде, поскольку апеллирует к тому же электорату. Экономические реформы, социальные стандарты, медицина, пенсии, зарплаты, инфляция – никто даже не вспоминает об этих проблемах. Электорат искусственно погружен в двухмерное восприятие реальности: ты за великую освободительную войну с Россией или против? Благодаря этой нехитрой, довольно варварской технологии сформировалось тоталитарное электоральное поле, которое воспринимает только простейшие сигналы. Любое инакомыслие подавляется на том простом основании, что идет война. На самом деле не война, а «антитеррористическая операция», однако лучше не открывать пасть. Благодаря АТО впервые за всю историю существования Украины решена «проблема пророссийского электората». Его теперь просто нет. И власть пользуется моментом, чтобы даже такой невероятной ценой (десятки тысяч жизней!) закрепить свое доминирование в политике. Оппозиции тоже нет. Никто же не станет всерьез воспринимать «Оппозиционный блок», в котором главную роль играют люди, принадлежащие к властной олигархической группировке. Именно двухмерное, упрощенное «сознание» привело к тому, что гомосексуалист Ляшко стал символом освободительной борьбы украинской нации. Более наглядную демонстрацию всеобщей дебилизации, пожалуй, найти невозможно.

Третья: «консолидация нации». Идеологическое обеспечение АТО последовательно прошло три основных стадии. Сначала господствовала концепция «единой страны», в которой десяток террористов мешал «сплочению нации». Потом оказалось, что террористов поддерживают сепаратисты и их реально много. Это второй этап. Однако образ врага постоянно размывался, и в ход, наконец, пошел Путин. Так начался третий этап: информационная эпопея «войны с Россией». Появились десятки тысяч десантников и морских пехотинцев из РФ, «белые КамАЗы», набитые самолетами, танками и системами наведения, десятки генералов ГРУ, непосредственно на месте осуществляющие контроль за проведением наступления против доблестных украинских войск. Необходим был конкретный образ, чтобы постоянно оправдывать поражения на юго-востоке. Одно дело, когда в наступление идут «террористы, которые являются генетическим мусором», и совсем другое – «регулярные российские террористические войска» в сопровождении новейших танков. Вот тут, как говорится, и надо консолидироваться, поскольку «Путин х…ло». Использование фактора внешней угрозы позволяет игнорировать практически все внутренние проблемы.

Четвертая: «утилизация биологически активных патриотов». Майдан привел к созданию незаконных вооруженных формирований, которые представляли прямую угрозу любому режиму. Власть толпы по определению нестабильна, а власть вооруженной толпы грозит перманентной сменой власти в стране. Поэтому довольно быстро прошел этап переформатирования наиболее расово активных патриотов в добровольческие батальоны, которые при молчаливом согласии всех заинтересованных сторон становились сырьем для мясорубки. События под Иловайском довольно наглядно это продемонстрировали. Правда, есть опасность, что кто-то выживет, однако в настоящий момент военная прокуратура усиленно работает над решением данной проблемы. И, конечно же, «патриотов из АТО» официальная пропаганда практически в режиме он-лайн превращает в «героев». Лучше, конечно, мертвых. А если не получится, то «полевые командиры» (тоже, естественно, герои) используются в избирательных списках для придания «милитари-шарма» той или иной политсиле. Плюс повышается уровень управляемости биомассы, которая поднабралась кое-какого опыта в зоне.

И, наконец, пятая функция зоны – «воссоединение с цивилизованным миром». Понимаю, что обычному человеку, не изуродованному официальной пропагандой, трудно понять, как варварская война способствует «интеграции с мировой цивилизацией». На самом деле все просто. Верховный главнокомандующий объявил, что Украина является форпостом «западной цивилизации». «Евразийские орды» пытаются вторгнуться на ее суверенную территорию, но «весь мир находится на стороне Украины». Действительно, многие расово правильные с восторгом ожидают «четвертой волны санкций против России», воспринимают заход кораблей американского флота в Черное море «как приход наших», следят за падением цен на нефть и злорадствуют по поводу того, как это влияет на российскую экономику. Они считают, что выполняют «историческую миссию западной цивилизации», не понимая при этом, что их используют как обычный биоматериал.

Все эти функции в условиях монолитной информационной пропаганды делают «антитеррористическую операцию» смыслом современной украинской политики. Ну, об экономике надо уже забыть. Факт.

Александр Зубченко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх