Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ подтверждает обыски в офисе Укрзализныци

СБУ подтверждает обыски в офисе Укрзализныци



В Службе безопасности Украины подтвердили факт проведения обыска в центральном офисе «Укрзализныци» в Киеве. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

СБУ действительно проводит обыск «Укрзализныци» в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах в системе «Укрзализныци», — сообщила Гитлянская. Она подчеркнула, что следственные действия проходят на основании соответствующих санкций и постановления суда.

Ранее в пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что сотрудники СБУ проверяют на входе пропуска у сотрудников администрации, проводят ряд действий, однако не препятствуют их работе.

По информации некоторых источников, представители СБУ появились и в здании ГП «Укрзализнычпостач». Как сообщалось, премьер-министр А. Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Укрзализныци». Гендиректор администрации Борис Остапюк отстранен от исполнения обязанностей на время проверки, так как от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе «Укрзализныци».

В связи с этим по поручению премьера была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры, к работе которой привлечены представители структур власти, ответственные за реализацию антикоррупционной политики.

Проверка финансовой деятельности «Укрзализныци» будет завершена на этой неделе Кроме того, 13 октября стало известно, что народный депутат Украины Николай Круглов (депутатская группа «Экономическое развитие») отозвал свое обращение с требованием проверки деятельности госпредприятия «Укрзализнычпостач», а также отстранения от исполнения обязанностей его директора Александра Лозинского и гендиректора «Укрзализныци.

Помимо этого, комиссия «Укрзализныци» недавно выявила ряд фактов коррупции на Центральном железнодорожном вокзале Киева в ходе проверки, проходившей с 25 сентября по 13 октября. Была проверена работа 32 билетных кассиров, у 23 из них выявлены факты грубого нарушения трудовой и финансовой дисциплины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх