Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неуправляемыt командиры

Неуправляемыt командиры



Продолжаю тему Донбасской "двуполярности". Эта двуполярность, как я уже говорил раньше сложилась не случайно. Каждый полюс (как и в Кремле) занимается своим делом. Один показывает "договороспособность" и управляемость, второй...... делает усилия первого бесплодными. Эта структура по сути скопирована с Москвы (со своей спецификой) и тут нет ничего удивительного. Она работает в России уже 15 лет довольно успешно. Запад все надеется на некоторые башни Кремля (считая, что все под контролем) и потому не задушил подъем страны в самом начале (и кстати надеется до сих пор). А страна между тем проходит свой путь становления как независимого государства (не юридически, а реально). Причем конец этого становления уже виден. В реале Россия находится на финишной прямой этого процесса, что очень беспокоит США.

Но вернемся к Донбассу. Двуполярность первый раз сыграла в "плюс" на референдуме 11 мая. Киев зная наверняка, что это идея "донецких олигархов" не воспринимал его всеръез. Но переворот Стрелкова отрезвил, хоть и поздно политический бомонд Киева и Вашингтона. Это был первый "ляп" Киева-Вашингтона. И не последний (Самый шумный провал это "Южный котел" и "игры" со всякими там Болотовыми, Пушилиными и прочими. Киев был уверен, что ничего не произойдет и..... ошибся. Жестоко ошибся). Стрелков и все кто вокруг него были воплощением "недоговороспособности" ополчения. Другой полюс (кстати частично искусственно созданный Москвой) так же имел свои победы (Амвросиевка). Такие качели позволяют Донбассу и естественно Москве маневрировать в хитросплетениях политических сетей, ловко расставленных Западом. Пока это удается. Европа уже точно не в лагере США. А ее шкурные интересы толкают ее в "лапы" Путина. И это главная победа последнего на сегодняшний день.

А вот и еще один "штрих". Все сейчас только и гвоорят, что Россия руками Захарченко предала Новороссию. Якобы Захарченко спаситель Украины и т.д. Уже даже укроСМИ ввели в обиход словосочитание "нуправляемые полевые командиры" (в противовес Захарченко), которые якобы и виновны в срыве минских соглашений. Причем самое интересное что эти командиры "кучкуются" там где нельзя, но нужно будет проводить наступление. Дебальцево. Безлер там с первого дня. Мозговой подтянулся позже, но тоже относительно давно. А вот Козицын там нарисовался сравнительно недавно, а шероху навел уже много. По сути их отряды потихоньку заняли позиции вокруг злощастного Дебальцевского выступа (полукотла). И проводят реконгсцировку сил противника. И когда они таки ударят по настоящему (все таки думаю что после 26-го. Так политически правильнее) Захарченко разведет руками и скажет: "А я тут при чем. Они же неуправляемые". А потом качели могут качнутся в другую сторону. Вообще в политике принцип качелей самый оптимальный. Все субъекты, которые их не выстроили быстро становятся объектами (та же двупартийность США это пример качелей. Причем обе партии по сути играют одну игру, зато выглядит как эффектно).

П.С. Какой финт придумают следующий раз не знаю, но воображение по видимому работает. А значит придумают.

ПП.С. И кстати меня давно мучает вопрос. Уже месяц "военторг" не работает (как пишут "путинслилы"). А откуда у "непримиримых" "инструмент" (трофеев вроде бы последний месяц не было) и "расходные материалы"?

ППП.С. Хотя, повторюсь, попытки использовать эту двуполярность есть. И они меня пока еще тревожат. Все мы люди и имеем свои слабости, на которых "третьи силы" (хотя правильнее их назвать "первыми силами") пытаются играть. (Думаю на вопрос о "третьих силах", которым меня закидали буквально я ответил. Кто и сейчас не понял я не виноват).


16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх